ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню».


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный летний завтрак. Можно использовать фрукты и ягоды, какие любите. Вместо сахара можно добавить мед, будет еще полезнее. Угощайтесь!

Пошаговый фото рецептГречневая каша на молоке, с клубникой и бананом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Гречку промываем, заливаем 300 мл горячей воды, добавляем сок лимона и оставляем на ночь (на 6 часов).

За это время гречка разбухнет. Благодаря соку лимона гречка быстрее размягчится.
(Если нет времени оставлять гречку на длительное время, залейте её 150 мл воды и варите на огне ниже среднего 10-15 минут, до полного испарения жидкости.)
Примерно 2 ст. ложки гречки оставляем для подачи.

Клубнику промываем, отрываем хвостики.

Выкладываем клубнику в чашу блендера. Добавляем мёд.

Взбиваем клубнику в пюре.

Банан очищаем и нарезаем крупными кусками.

50 мл клубничного пюре переливаем в отдельную ёмкость и оставляем для подачи. В оставшееся в чаше блендера клубничное пюре выкладываем банан.

Взбиваем клубнику с бананом до однородности.

Если объём блендера позволяет, то сразу соединяем все ингредиенты в чаше. Если чаша блендера маленькая, сначала добавляем к гречневой каше всего треть клубнично-бананового пюре.

Затем вливаем все молоко.

Перекладываем гречку с молоком и ягодно-фруктовым пюре в чашу блендера и измельчаем одну минуту.

Если добавляли не все клубнично-банановое пюре, то смешиваем его с кашей на этом этапе.
Раскладываем гречневую кашу с клубникой и бананом по тарелкам.

В центр тарелки с гречневой кашей вливаем клубничное пюре. Украшаем кашу ягодкой клубники, разрезанной пополам, и посыпаем отставленной ранее гречкой.
Подаём гречневую кашу на молоке, с клубникой и бананом, на завтрак.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Гречневая каша на молоке, с клубникой и бананом. Как приготовить Гречневая каша на молоке, с клубникой и бананом?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Количество порций: 2.

Пищевая ценность на 100 г:

Гречка, как и рис, является универсальной крупой. Из нее варят каши на гарнир к мясу, рыбе и овощам, молочные завтраки, супы, готовят котлеты и зразы, запеканки и даже колбасы.

Читайте также:  ГОВЯДИНА СЛОБОДСКАЯ

Из этой крупы можно приготовить вкуснейший и очень полезный низкокалорийный десерт. Ниже предложен восхитительный рецепт гречки с черносливом, фруктовой подливкой и свежими фруктами. Кроме замечательного вкуса, у этого рецепта есть еще одно достоинство – ингредиенты можно менять по своему вкусу или брать то, что есть под руками. Летом используются свежие фрукты и ягоды, чернослив и другие сухофрукты доступны круглый год. К ним в зимнее время отлично подойдет привозная экзотика, и можно сделать на завтрак гречку с бананом или манго.

Весь процесс занимает около 20 минут – столько, сколько варится гречка. А за это время можно подготовить фрукты и вкуснейшую подливку.

Что понадобится


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление

Первым делом необходимо отварить гречку. Крупу надо очистить от мусора, хорошенько промыть. Залить двойным объемом воды (2 стакана на 1 стакан крупы), добавить чуть-чуть соли и поставить вариться под крышкой на небольшой огонь на 15 минут.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Потом убрать с плиты, не открывая крышку.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Яблоко помыть, вырезать семена, порезать тонкими дольками. На сковороде разогреть сливочное масло – половину от количества, выложить яблоки. Высыпать сахар, добавить корицу (или куркуму), немного соли (будет вкуснее). При несильном нагревании поджарить яблоки с обеих сторон. Они пустят сок и с сахаром образуют вкусную жидкую карамель.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

К ним добавить промытый чернослив, клюкву и бутончики гвоздики (их потом надо извлечь), потушить под крышкой еще несколько минут. Чернослив и другие сухофрукты заранее замачивать не надо. Сливы размокают, становятся непрезентабельными, водянистыми, окрашивают блюдо в грязно-коричневый цвет. А вот хорошо промыть от пыли надо обязательно и потом обдать кипятком. Через 5 минут в сковороду добавить рубленую мяту и оставить подливку под крышкой еще на 2-3 минутки.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

В готовую гречку добавить остаток масла, перемешать, пусть пропитается.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

На десертную тарелку выложить гречку нетолстым слоем, сверху разложить карамелизованные яблоки и сухофрукты, дополнить десерт свежими фруктами и ягодами. Украсить мятой и базиликом. Подавать в теплом виде.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Читайте также:  10 ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯЮТ МЯСО

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Читайте также:  ДОКТОР ПЕППЕР ПЕРЕКРЕСТОК

Пошаговый рецепт с фото


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Вместо традиционной гречки я использовала зеленую. Курагу нарезать кусочками.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

На сухой сковороде прокалить гречку пару минут, затем добавить курагу и залить 2 стаканами горячей воды. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Варить под крышкой до готовности. Автор советует варить до полуготовности, затем накрыть фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 190°C. Я посчитала это лишним.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Грушу нарезать дольками. 1 ст. л. сливочного масла разогреть в сковороде, выложить кусочки груши и посыпать коричневым сахаром. Немного потушить, чтобы они закарамелизировались.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Оставшееся сливочное масло добавить к гречке, перемешать и подавать с карамелизированными грушами. Оставшееся на сковороде сливочное масло с сахаром можно вылить в кашу.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

При желании или по традиции добавьте молоко или сливки. Завтрак удался!

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Воду вскипятить, немного подсолить.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Всыпать в кипящую воду гречневые хлопья, перемешать.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Варить 2 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Дыню почистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Из персика и абрикосов вынуть косточки, нарезать фрукты мелкими кубиками.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Горячую кашу выложить в тарелку, добавить творог и сахар, перемешать. В идеале, конечно, нужен мед, но он на тот момент закончился.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Выложить в тарелку с кашей нарезанные фрукты.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Посыпать кашу с фруктами семенами льна.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Вкусный и полезный завтрак готов!


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Гречку залить кипятком и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и прогреть.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Когда сахар растворится, добавить вяленые ягоды, перемешать и прогреть еще немного.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Мяту мелко порубить, добавить в сковороду с яблоками, еще раз все перемешать и снять с огня.


ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ И ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло и подавать ее с яблоками и ягодами.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Оставьте комментарий