Теплый салат с баклажанами перцем болгарским и помидорами
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 50 мин
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Баклажаны, Помидоры черри, Болгарский перец, Лук, Петрушка, Растительное масло, Соль, Оливковое масло, Винный уксус белый, Перец черный молотый
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Как сделать хрустящие баклажаны. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, посолите и дайте постоять несколько минут. Затем добавьте крахмал и перемешайте.
Подготовьте небольшую сковородку для фритюра. Налейте недорогое оливковое масло и разогрейте до появления пузырей. Положите часть баклажанов, подождите пару минут до образования румяной корочки и достаньте с помощью шумовки.
Положите на бумажную салфетку.
Нарежьте помидоры, базилик и мяту.
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
Соедините при подаче в каждой отдельной тарелке помидоры, зелень, баклажаны, творожный сыр (я его накладываю другой стороной чайной ложки). Добавьте к салату с хрустящими баклажанами и томатами кисло-сладкий соус 1 ст.л. и оливковое масло по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром готов!
Хрустящие баклажаны – это очень простая и невероятно вкусная закуска для любых поводов. Угощение можно приготовить в духовке, на сковороде, с дополнительными соусами или без них. Лучшие кулинарные варианты мы собрали для вас в нашей подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе порадуют любителей ярким и насыщенным вкусом. Разнообразьте свое меню и побалуйте близких оригинальным овощным угощением. Готовый продукт порадует сочетанием румяной корочки и интересного соуса. Берите на заметку!
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой очень просто приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом с помощью нашего проверенного рецепта.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Шаг 1. Перед тем, как начать готовить карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой, промываем овощ под водой. Выбираем некрупные плоды.
Шаг 2. Разрезаем половинки по длине. Посыпаем солью, сахаром и оставляем на один час. В мякоти можно сделать небольшие надрезы для лучшей пропитки.
Шаг 3. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его, обжариваем на растительном масле и выкладываем на тарелку.
Шаг 4. Лимонный сок соединяем с небольшим количеством воды и медом в небольшом сотейнике. Кипятим на плите и после томим на медленном огне около 5-7 минут. За минуту до готовности опускаем в соус чеснок, молотый кориандр и молотый перец.
Шаг 5. Баклажаны отжимаем от жидкости, промываем водой и посыпаем солью.
Шаг 6. Приготовленную карамель выливаем в сковороду. Кладем сюда баклажаны и обжариваем их до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой готовы. Можно пробовать!
Хрустящие баклажаны как в ресторане
Хрустящие баклажаны как в ресторане получаются яркими по вкусу и невероятно привлекательными. Подавайте аппетитное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 40 минут
Для соуса кисло-сладкого:
Шаг 1. Делимся рецептом хрустящих баклажанов как в ресторане. Сперва приготовим соус. Для него возьмем необходимые ингредиенты.
Шаг 2. В сотейник отправляем соевый соус, лимонный сок, воду, сахар, кетчуп и крахмал. Кипятим на слабом огне и варим до загустения.
Шаг 3. Промываем баклажаны под водой.
Шаг 4. Очищаем овощи от кожуры и режем брусочками. Солим, посыпаем сушеным чесноком и оставляем на 15 минут.
Шаг 5. Обваливаем брусочки в крахмале.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем баклажаны до золотистой корочки.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны как в ресторане готовы. Поливайте угощение соусом и подавайте к столу!
Хрустящие баклажаны по-азиатски
Хрустящие баклажаны по-азиатски – это интересная и несложная в исполнении закуска для вашего стола. Подавайте в праздники или в рамках домашнего обеденного меню. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.
Шаг 1. Чтобы порадовать себя хрустящими баклажанами по-азиатски, следуйте шагам из нашего рецепта. Сначала очищаем баклажаны, нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Складываем овощ в большую миску. Дополняем солью, чесночным порошком, рисовым уксусом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3. Дальше баклажаны обмакиваем в кукурузном крахмале. После кладем их на мелкое сито и встряхиваем от лишнего крахмала.
Шаг 4. Большое количество растительного масла разогреваем в сковороде. Опускаем в него баклажаны и жарим до румянца. Достаем продукт из масла шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5. Дополняем овощ кисло-сладким соусом чили.
Шаг 6. Аккуратно перемешиваем угощение.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны по-азиатски готовы. Подавайте угощение к столу!
Хрустящие баклажаны с помидорами
Хрустящие баклажаны с помидорами – это яркая и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола, которую точно стоит взять на заметку. Такое блюдо порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Шаг 1. Промываем основной ингредиент для приготовления хрустящих баклажанов с помидорами.
Шаг 2. Дальше баклажаны нарезаем небольшими кубиками или треугольниками.
Шаг 3. Слегка смачиваем продукт водой и обваливаем его в крахмале.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем на нем баклажаны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и солим по вкусу.
Шаг 5. Промываем помидоры, режем их дольками и выкладываем к баклажанам.
Шаг 6. Мелко измельчаем кинзу. Посыпаем зеленью блюдо. Также поливаем все это соусом и дополняем белым кунжутом.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны с помидорами готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке
Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке, каждый сможет приготовить в домашних условиях. Такое угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску вместе с любимыми соусами. Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом с помощью нашего пошагового рецепта.
Время готовки – 35 минут
Порции – 4
Шаг 1. Сразу подготовим все ингредиенты для приготовления хрустящих баклажанов, запеченных в духовке.
Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны.
Шаг 3. Разрезаем их на брусочки.
Шаг 4. Измельчаем чеснок и вымешиваем его с оливковым маслом.
Шаг 5. Баклажаны посыпаем солью и специями.
Шаг 6. Обмазываем маслом с чесноком.
Шаг 7. Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 8. Соединяем сыр с панировочными сухарями, базиликом.
Шаг 9. Перемешиваем сухую массу.
Шаг 10. Баклажаны обваливаем во взбитом с солью яйце. После обваливаем в сухарях с сыром.
Шаг 11. Кладем заготовки на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Хрустящие баклажаны, запеченные в духовке готовы. Можно подавать к столу!
Баклажаны в крахмале
Хрустящие баклажаны в крахмале порадуют вас аппетитной золотистой корочкой и интересным вкусом. Можно подавать к столу в качестве гарнира или просто есть с любимыми соусами. Делимся простым и быстрым рецептом приготовления с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 45 минут
Шаг 1. Выбираем подходящие плоды для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале, промываем их под водой.
Шаг 2. Очищаем баклажаны и нарезаем брусочками. Солим и посыпаем сушеным чесноком. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3. На тарелку высыпаем картофельный крахмал.
Шаг 4. Обваливаем баклажаны в крахмале.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него баклажаны в крахмале. Обжариваем до румянца.
Шаг 6. Выкладываем продукт на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Хрустящие баклажаны в крахмале готовы. Подавайте к столу!
Баклажаны в хрустящем кляре
Баклажаны в хрустящем кляре – это интересная и несложная в исполнении закуска для вашего стола. Подавайте как самостоятельное угощение или в качестве гарнира. Ваши близкие не смогут устоять. Поэтому обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею из нашей подборки.
Порции – 1
Шаг 1. Нарезаем баклажаны кружочками для приготовления баклажанов в хрустящем кляре.
Шаг 2. Яйцо разбиваем в глубокую миску, взбалтываем вилкой.
Шаг 3. Муку перемешиваем с солью и специями.
Шаг 4. Каждый овощной кружок обваливаем в яичной смеси.
Шаг 5. После хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на него баклажаны в кляре.
Шаг 7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8. Баклажаны в хрустящем кляре готовы. Угощайтесь!
Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре
Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре – это аппетитная закуска для большой компании или семьи. Можно подавать с вашими любимыми соусами. Приготовить такое аппетитное угощение совсем не сложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Шаг 1. Готовьте по нашему простому рецепту баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре. Сперва нужно подготовить продукты из списка.
Шаг 2. Очищаем баклажаны и нарезаем их средними кусочками.
Шаг 3. Складываем баклажаны в глубокую миску. Посыпаем их солью, заливаем водой и оставляем на 20 минут. После отжимаем от воды.
Шаг 4. Обваливаем кусочки баклажанов в крахмале.
Шаг 5. Выливаем растительное масло в сковороду и нагреваем его. Опускаем сюда баклажаны и обжариваем во фритюре до румянца.
Шаг 6. Достаем продукт шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7. Приготовим соус для подачи. Соединяем измельченный чеснок, имбирь, кориандр, перец, сахар и соевый соус. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 8. Выкладываем смесь в раскаленную сухую сковороду. Перемешиваем и прогреваем.
Шаг 9. Выливаем сюда воду, добавляем немного крахмала. Вымешиваем и доводим до кипения.
Шаг 10. Выкладываем баклажаны на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Шаг 11. Баклажаны с хрустящей корочкой во фритюре готовы. Подавайте к столу!
Хрустящие баклажаны с чесноком
Хрустящие баклажаны с чесноком получаются очень аппетитными и яркими по вкусу. Подавайте аппетитное угощение как самостоятельную закуску к праздничному или домашнему столу. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.
Шаг 1. Подготовим нужные продукты для приготовления хрустящих баклажанов с чесноком.
Шаг 2. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кружками.
Шаг 3. Посыпаем овощ солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После промываем под водой и обсушиваем.
Шаг 4. Взбиваем яйца с молотым перцем. Обваливаем баклажаны в яйце, а после в муке.
Шаг 5. Перекладываем продукт в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 7. Готовим чесночный соус. Вымешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Подаем его вместе с обжаренным овощем.
Шаг 8. Хрустящие баклажаны с чесноком готовы. Можно пробовать!
ОПИСАНИЕ
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.
Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.
Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.
Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.
В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!
Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с яблоками
Заготовки из помидоров
Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола!
Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.
Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.
Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Помидоры для салата нужны розовые.
Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
Время приготовления: 45 мин
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Один из самых любимых и вкусных летних салатов.
Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!