У Вильяма Похлебкина подобный рецепт был, только он рекоменовал положить рыбку, кусочки нарезанного мороженого филе без костей, картошку, морковь и лук нарезанные мелко в пиалу, посолить,поперчить сдобрить лаврушкой а пиалу поставить в кастрюлю и закрыть плотной крышкой (не пиалу!), и накрыть все это влажной салфеткой, услышав, что вода в кастрюле закипела (3-4 мин.), сделать огонь минимальным, и оставить на 2-3 часа.
Кстати, рецепт узнал с этого сайта: http://www.pokushay.ru/9858-kak-prigotovit-vkusnyy-steyk-iz-zubatki.html
А я обожаю зубатку с картошечкой. На дне сотейника пассируем лучок, на лучок режим ломтиками картошечку, солим, а уже сверху кусочки зубатки, чем больше тем вкуснее (но и слишком много жирно получается), немного воды, специи я не кладу. Тушим под крышкой до готовности картошки. Очень пикантное блюдо, Получается нежнейший картофель под нежнейшим рыбным соусом.
Советую котлетки или запеканку. Если просто жарить, она расползается.
Я говорила! В следующий раз возьми и сделай запеканку или котлетки, спросишь рецепт — напишу, ты точно не пожалеешь!
давай рецептик запеканки-на заметку возьму))
На 1 кг рыбы: 1-2 яйца, луковица, булочка замоченная в молоке. Все это дело через мясорубку или блендером (как я делаю), соль, перец по вкусу, в форму и в духовку.
ЗЫ: Чуть не забыла, верх мажем сметанкой и посыпаем тертым сыром.
супер) просто и кажется вкусно! Спасибо Танюш! обязательно попробую на днях))
Попробуй, тока не на днях, а попозже, когда муж вчерашнюю зубатку позабудет 🙂
он ее есть не стал даже))) выкинул) фу, говорит, че за гадость?))))
Она жирная, но оччень вкусная. Лучше всего ее просто пожарить, она жарится быстро.
а можно ее в собственном соку пожврить? без добавления масла? а то мы тут как то купили палангиуса помойму-такой он по краям жирный был-фу(( а зубатка так же?
Зубатка еще жирнее, по-моему. Но она скуснючая, вкус у нее, я бы сказала, не совсем обычный. Честно говоря, жарить в собственном соку я ее не пробовала, но думаю, можно, почему нет?
попробуйте еще вареной, например уху — по-моему это лучший способ приготовления зубатки
Зубатка, насколько я помню, вообще в сопли превращается, если ее на сковороду кинуть. Конкретно для нее нужны особенные способы приготовления. Я даже не беру ее никогда, может тут кто-то найдется опытный в вопросе ее готовки
угу)) вот, почитай оптимистичный отзыв)) http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message264968.html
Щас откопаю что-нибудь полезное.
Вот: http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=633505&topic_id=12261031&archive=1
Как я поняла, главное ее сильно не размораживать и жарить быстренько.
все припец ужину)))) такая как получилась) а точнее каша рыбная)))
все, зубатку больше не беру)))))
Может ее это, перемолоть, булки подмешать и котлет забацать?
да я решила щас побыстренькому кортози отварю и сделаю кортофельно рыбную запеканку