ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Жила-была девочка Маша. И было у Маши всё относительно хорошо. Даже несмотря на отсутствие отца. Мама — чиновница средней руки в мэрии, тётя работает в администрации «управляйки», бабуля — работающая пенсионерка (держит магаз). Ну, кроме того, папа оставил квартиру, которую Машина родня вполне удачно сдавала (это значит «славянской внешности, платёжеспособные, без вредных привычек, на длительный срок»). То есть, не олигархи, конечно, но на семейные хотелки вполне хватало, в том числе и «поставить дочерей на ноги». Когда Маша закончила школу, её старшая сестра Женя уже получала университетские знания в облцентре. Это присказ. Теперь собственно история.

Стадия принятия неизбежного давалась Маше чрезвычайно тяжело. Она не любила этого ребёнка и прямо заявляла родителям, что не согласна отдуваться за за косяки сестры. Родня попеняла Маше на несговорчивость и эгоизм, сославшись на традиции Востока, где дочери покорно принимают решения старших родственников. Маша же, в свою очередь, указала, что на том же Востоке незамужних дочерей, принёсших «в подоле», закидывают средней велечины камнями; там за стройкой около дома есть куча битого кирпича, Женьке как раз подойдёт. Маше попеняли на тупой солдафонский юмор и послали менять Егорке памперсы. А в качестве утешения подали надежду, что когда Егорка пойдёт в детсад, то скорее всего, можно думать о поступлении Маши в универ.

Здесь сторонний наблюдатель сказал бы: «Да слать нахуй таких родственников и валить от них куда подальше!» и будет скорее всего прав. Если уж на то пошло, то и Маша думала точно также, но есть нюанс — для таких заявлений и поступков нужна какая-никакая материальная база. Работая уборщицей в бабулином магазе и живя с мамой и тётей (когда доходы и расходы контролируются), отложить деньги не удасться (вариант «одна тыщща в месяц» не рассматривается). Свалить от них и найти работу в родном городишке — тоже не вариант. Во-первых, её родителей слишком хорошо знают, во-вторых никому из местных работодателей неинтересен её атестат, хоть и без троек. Оставался вариант занять денег. Поиск заимодавца — это целая история, но если кратко: отчаявшаяся на всю голову сикуха встретила отбитую на всю голову особу. И деньги были выданы в количестве 120 тыр., с условием в означенный срок отдать 150 тыр. Стороны ударили по рукам и составили расписку. Имела ли юридичискую силу сия расписка — история умалчивает.

Маша с трудом подавила в себе искушение объявить любимым родственникам об обретении независимости и скором отъезде. Поступи она так, её проект «самостоятельная жизнь» мог бы закрыться, так и не открывшись. Для начала нужно было всё-таки уехать. Это в большом городе можно было тупо сесть в транспорт (любой) и отбыть; в Ebeniah несколько иная атмосфера. Поэтому отъезд Машки в облцентр напоминал детектив с обрывом на самом интересном месте. После Машкиного отъезда её мама, тётушка и бабуля, ясен пень, пришли в ярость; им очень хотелось, во-первых, вернуть беглянку, а во-вторых, узнать, кто та сука, что заняла ей деньги. » Та сука, что заняла ей деньги», сразу после заёма свалила в областную психиатрическую больницу (что весьма предусмотрительно с её стороны), и в те редкие моменты, когда медперсонал разрешал ей пользоваться смартфоном, мерзко хихикая, наблюдала за срачем в городской группе, где Машкина родня призывала кары на всех, кто способствавал Машкиному побегу и пыталась узнать имя её кредиторши. И эти набросы на вентилятор грели душу. Видимо это рассматривалось как часть лечения её свистящей фляги (наравне с укольчиками и вкусными таблетками).

Читайте также:  ШЕЙК-СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Что касается Машки, то она устроилась на работу (не сразу, ибо первые два-три начальника оказались мудаками), сняла квартиру. В идеале было бы поступить в универ, но пришлось отказаться ибо в данном случае не по средствам. Машка окончила курсы маникюра и пополнила многочисленую армию «Кристина-ноготочки💅» и иже с ними. Потом закорешилась с девчонкой, у которой были корочки парикмахера; вместе они пытались принимать клиенток в съёмной хате, но соседская бабка обосрала им всю малину, ибо была уверена, что если две девчонки в одной квартире — это точно лесбухи/проститутки. Старая карга писала на их дверях ругательства, колотила клюкой в дверь и стену, натравливала полицию и т.д., короче, Машке с подругой пришлось менять локацию и жить/принимать клиенток в другом месте. ( К их превеликому удовольствию новыми соседями бабки стали гости из южных краёв, устроив старой пизде Адъ и Кавказъ) Только где-то через месяцев восемь Машка худо-бедно, но начала вставать на ноги, то есть речь о возвращении в родные пенаты точно уже отпадала. И тогда Машка вынула из ЧС всю свою родню и высказала им по полной всё, что она думает про их «семейный совет» (хоть и эмоционально, но в рамках приличия, конечно, всё-таки родня). А потом закинула их обратно в ЧС.

Женька пыталась было выпросить у бабули-мамы-тёти средства на возможность всё начать сначала, но, поскольку Машки под рукой не было (да и в материальном плане родня хоть и не бедствует, но всё же не бездонные), Женьке было сказано сидеть дома с детьми, что было весьма непросто, поскольку Евгения привыкла к вольному образу жизни, а кроме того, Егорка в свои неполные шесть лет уже имел непростой характер и с этим своим характером неистово протестовал против незнакомой тётьки, которая называла себя мамой.

Аргентинская кухня имеет богатую историю и насчитывает множество интересных блюд, которые понравятся ценителям изысканной национальной кухни. Традиционными для этой страны южно-американского континента являются разнообразные блюда из мяса: преимущественно говядина, свинина, реже – курица. Помимо этого аргентинцы готовят интересные десерты, блюда из овощей и рыбы. Палитра кухни меняется в зависимости от региона. Некоторые кушанья уникальны для своей местности, другие может приготовить любой человек на своей кухне.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Топ-5 блюд из мяса

К мясу у аргентинцев отношение особое. Его готовят на праздники, устраивают тематические барбекю-фестивали и делают из него разнообразную начинку для пирожков и лепешек. Помимо классической говядины аргентинцы употребляют в пищу мясо овец, лам, диких быков зебу, кайманов и других экзотических животных.

Читайте также:  ПАЛТУС РЫБА ОТЗЫВЫ

Асадо – классическое блюдо Аргентины

Асадо можно назвать визитной карточкой местной кухни. Это и угощение, и тип приготовление любого мяса на гриле либо вертеле с использованием открытого огня. Мясо получается сочным и имеет особый аромат. Предварительно оно выдерживается в маринаде оливкового масла, уксуса, чеснока, сахара и специй. Готовое блюдо подается с запечеными овощами и соусом.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Парильяда

Парильяда несколько отличается от предыдущего тем, что ее готовят только из говядины, используя для зажаривания разные куски туши. Блюдо имеет испанские корни, но пропитано местным колоритом. Гарниром ему служит тушеная фасоль и запеченая кукуруза. Подают кушанье с традиционным зеленым соусом чимичурри, состоящим из чеснока, паприки, уксуса, орегано, петрушки и множества специй.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Аргентинский стейк

Еще один продукт аргентинской кухни – говяжий стейк – известен во всем мире. Он отличается не только насыщенным вкусом, но и считается национальной гордостью страны. Стейки готовят практически во всех кафе и ресторанах Аргентины, предоставляя гостям возможность самостоятельно выбрать ту часть вырезки, которая им особо приглянулась.

Есть следующие разновидности:

Стейки жарят по классическому рецепту, но считается, что у местных поваров есть вековые секреты, делающие это блюдо особенным.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Чинчулинес

Блюда готовят из потрохов животного. Тонкую кишку фаршируют субпродуктами, реже – мясом, и поджаривают на гриле. У путешественников блюдо вызывает недоверие, однако аргентинцы его ценят и считают одним из самых простых и питательных. Чинчулинес часто появляется на столах местных жителей во время будничного обеда.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Колбаса и сосиски

Местные любят готовить насыщенные мясные колбасы со специями – это дань традиции, отсылающая в прошлое к испанским мореплавателям и первым скотоводам Аргентины. Ранее колбаски было легко хранить за счет естественной консервации, и постепенно блюдо стало самостоятельным. Самые популярные:

Эти и другие колбасы жарят на гриле и добавляют в супы и сэндвичи.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Аргентинские супы

Супы в Аргентине отличаются густотой и обилием ингредиентов. Они имеют вид похлебки. Основной компонент – мясо или рыба. За счет долгой варки овощи и бобовые (картофель, фасоль, кукуруза, лук) становятся пюреобразными. Супы часто подают с поджаренным хлебом или местными лепешками.

Локро

Некоторые повара называют локро рагу, но традиционно это густой овощной суп с говядиной и свининой. Аргентинцы добавляют в локро бекон, свиную шкуру, сосиски, хрящи и даже субпродукты. В наваристом бульоне тушатся овощи: тыква, батат, морковь, лук, а также кукуруза и разные виды фасоли. Блюдо готовится в котле либо глинянных горшочках.

Локро – праздничное блюдо. Считается, что его готовили первые революционеры и освободители Южной Америки. Поэтому суп – обязательный элемент стола в дни национальных торжеств.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Пучеро

Более легкий, но насыщенный вариант аргентинского супа. Раньше оно считалось едой бедняков, но снискало популярность и у местных жителей любых сословий, и у туристов. Основные ингредиенты: нут, кукуруза, картофель, лук и морковь. По желанию повара в суп добавляется мясо парнокопытных либо мясные шарики из фарша и говяжий язык.

Читайте также:  МАГАЗИН ПЕРЕКРЕСТОК БОНУСНАЯ КАРТА


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Аргентинский рыбный стол

Рыбу в Аргентине готовят преимущественно в южных регионах. Это объясняется близостью к океану и обилием морской живности. Из рыбы варят супы, запекают на гриле, тушат с овощами и делают выпечку.

Самое популярное рыбное блюдо, распространенное по всей стране – аргентинский рыбный пирог. Его особенность – использование нежирных сортов морской рыбы, яиц, зелени и овощей. Пирог выпекается либо в корзиночке из песочного теста, либо традиционным способом (начинка в тесте). Его форма меняется в зависимости от региона. Рыбный пирог часто подают к ужину и готовят на праздники.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Классические закуски

Традиционные закуски Аргентины схожи с лакомствами других стран Южной Америки. Это и тортилья с начинками из мяса, томатов и кукурузы, и тако, и кесадилья с курицей. Но классическими для страны являются следующие блюда.

Эмпанада

Пирожки с сытными начинками, преимущественно с мясом, реже с рыбой. Блюдо выпекают в печи или духовом шкафу, в некоторых провинциях обжаривают в кипящем масле. Основным отличием является добавление в тесто свиного жира: считается, что он делает пирожки хрустящими. Другая особенность – сочная начинка. Эмпанаду можно встретить как в уличных кафе, так и заказать в ресторане. Пирожки чаще всего подаются с острым соусом на основе перца чили;


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Чорипан или чоризон

Традиционный представитель аргентинского стрит-фуда сочетает в себе мягкую булку, толстую сосиску и разнообразные варианты овощей и соуса. Чаще всего готовится из колбасы чоризо либо ее разновидностей. Мясо для начинки обжаривают на гриле, а овощи оставляют свежими. Чорипан – вариант классического перекуса для аргентинцев.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Аргентинские сладости

Выпечка в Аргентине оригинальная, но достаточно простая. Хозяйки готовят и сладкие пирожки, и круассаны, и мармелад из овощей и фруктов. Самыми простыми блюдами, присутствующими практически в любом доме, являются паста дульсе де лече и печенье альфахор.

Дульсе де лече

Лакомство представляет собой карамельную пасту, приготовленную из сгущенного с сахаром молока. Это местный аналог вареной сгущенки, но технология его приготовления несколько отличается. « Молочный джем», как называют кушанье аргентинцы, делают с добавлением патоки и ароматных специй. Ингредиенты долго вывариваются на огне до образования золотистого цвета.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Альфахор

Блюдо пришло в Южную Америку из Европы, но имеет местные вариации. Печенье представляет собой пласты теста с прослойкой из сладкой начинки. Более дорогой класс выпечки покрывают молочным либо белым шоколадом и используют кондитерские посыпки. В основе теста чаще всего используют кукурузную муку или крахмал.


ЭТО И 12 ИНТЕРЕСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД АРГЕНТИНЫ

Кухня Аргентины оригинальна и разнообразна. Она берет начало в истории испанских переселенцев, подаривших стране крупный рогатый скот, который и определил традиционные направления кулинарии. Хотя для большинства гастро-туристов Аргентина ассоциируется с мясом, не стоит недооценивать и другие национальные блюда, соусы и десерты.

Оставьте комментарий