ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

3 мая 2021 /

Дорада на гриле с овощами

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле — уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно — мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи — лучшее сочетание продуктов.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить.
Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.

Духовой шкаф разогреть в режиме — гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 — 15 минут.
Одновременно к рыбе можно положить — капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.

Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле — полосочки украшают блюдо!
Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью — на деревянной тарелке.
Такая подача сейчас в тренде!

Таблица мер и весов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Основные блюда из дорады

}

Только что пойманная и быстро приготовленная рыба на углях — визитная карточка многих рыбаков. В прибрежных морских районах Черного и Средиземного моря, при желании, всегда можно познакомиться с местными рыбаками, которые за небольшую плату приготовят вам вкусную рыбу — дорадо на мангале. Причем времени это займет немного, а рыба будет вкусная и сочная.

Чаще всего, мы видим в продаже выращенную рыбу, так как объемы промышленного выращивания дорадо просто огромны. Спар золотистый или аурата — рыбка рода Спаров, своим названием обязана заметной золотистой полоске возле глаз. Название произошло от испанского dorado, золотистый. Кстати, почему дорада, если это слово произносится как дорадо?

В гастрономическом плане дорадо на мангале блюдо очень простое и, тем не менее, неимоверно вкусное. В большинстве случаев, рыба на мангале может готовиться любая, так как виды рыбы взаимозаменяемы. Отлично подойдет лаврак, скумбрия, морской окунь. Дорадо на гриле наверняка понравится почитателям всевозможных диет — мясо рыбы содержит мало жиров и много белка.

Для запекания рыбы нужен мангал с горящими углями и решеткой, или электрический гриль. Мангалом принято называть жаровню, которая оснащается крышкой, решеткой, вертелом и т. д. Рыба на мангале, строго говоря, готовится на решетке для жарки от тепла раскаленных углей, которая установлена на мангал. У нас, обычно, мангалом называют любое приспособление с углями, на котором можно приготовить шашлык.

Читайте также:  БАРРЕ ФРЕШ ПИНА-КОЛАДА

Дорадо на мангале готовится путем нагрева за счёт жара, исходящего от углей. Для удобства, рыбу лучше жарить в двухсторонней решетке с ручкой. Это позволит оперативно контролировать нагрев продукта и степень его запекания.

Небольшие тушки дорадо очень удобны для порционной готовки — одна рыбка на порцию. С учетом, как правило, обильного и разнообразного гарнира, блюдо получается сытным и красивым. Запеченная рыба на мангале не «течет», все соки остаются внутри. Кроме того, в приготовлении блюда практически не используются жиры — только для смазывания рыбы. По желанию, параллельно с дорадо на мангале можно приготовить запеченные овощи для гарнира.

Ингредиенты для дорадо на мангале

Дорадо на мангале — жаренная на углях рыба с гарниром из овощей, отличное блюдо к обеду.

Дорада — рецепты

Отфильтровать рецепты в подборке


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Рыба с картофелем в духовке

В этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Дорада а-ля карточчо

Shefs
10 августа 2017


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Ароматная запеченная дорада

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

17 марта 2018 /

Дорада на гриле с лимонным маслом

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех П»- почистить, посолить и подкислить, была бы рыба хорошая. Поэтому мы решили показать вам этот универсальный рецепт, слегка приукрасив его лимонным маслом. Так рыба получается еще вкуснее.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Для лимонного масла:


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.

Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок и лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 мин., в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 мин.


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.

Читайте также:  РИС УВЕЛКА ДЛЯ СУШИ

Соблюдая два простых правила, вы гарантированно получите сочную рыбу. Во-первых, следите за временем, не передерживайте рыбу на огне. Во-вторых – не жалейте масла. Смазывайте рыбу маслом во время жарки, это можно делать веточкой розмарина, она добавит рыбе аромата.

На одну порцию:

№4 (289), 2017

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

ДОРАДО С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ

Дорада, запеченная в духовке

}

Рыба с шпинатом — дорадо на гриле с лаймом и зеленым соусом из свежего шпината, вкусный способ запечь рыбу целой.

Спар, дорада, дорадо, морской карась — и еще с десяток местных названий, рыбы рода спарус (Sparus), обитающей в Средиземном море и Атлантическом океане. Много споров на тему: как правильно говорить — дорадо или дорада.

Считается, что название рыбы произошло от древнеримского слова «d’oro» — золото, т.к. у этой рыбы между глазами хорошо видна золотистая полоска. Кроме того, на испанском El Dorado — «позолота», и название легендарной страны, полной золота и драгоценностей. Поэтому мне не совсем понятно, почему надо золотистого спаруса надо называть дорада, а не дорадо.

Дорадо с лаймом это вкусно. В кулинарии, кроме приготовления напитков, тортов и пирожных, лайм широко применяется для приготовления соусов, для мариновки мяса и рыбы.

Причем что удивительно, это всегда вкусно. Рыба с шпинатом и соусом из лайма обладает ярким и насыщенным вкусом. Приготовим дорадо на гриле с соусом из шпината и лайма, с отваренным рисом.

Ингредиенты для дорадо на гриле

Блюдо готовится очень просто. Рыба запекается в духовке, затем выкладываются овощи. Гарнир можно разнообразить, добавив картошку, морковь и другие овощи.

Запеченная рыба дорадо с овощами довольно быстро готовится, ее можно подавать к ужину, как обычную рыбу. Особенностью этого рецепта является специальный гарнир из овощей. Готовое блюдо получается очень сочным и не жирным. Как правило, рыба содержит себе меньше всего холестерина, а значит такое блюдо могут употреблять в пищу даже люди с диетическими заболеваниями. Овощи содержат в себе все необходимые витамины.

Очищаем рыбу от чешуи, делаем несколько надрезов по бокам. Натираем внешние стороны солью, засыпаем внутрь соль, молотый перец и зелень. Сверху всё аккуратно поливаем подсолнечным маслом.

Нарезаем кабачки тонкими кружочками. Добавляем соль и оставляем просаливаться на 20-30 минут. Добавляем нарезанный кусочками перец. Сверху всё необходимо сбрызнуть лимонным соком.

По прошествии времени обжариваем кабачки и перец на сковороде-гриль. Жарим на сильно огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКОМ

Рыбу укладываем на противень, выстеленный фольгой. Накрываем блюдо фольгой и отправляем на запекание. Не забудьте предварительно сбрызнуть рыбу подсолнечным маслом. Температура в духовке должна быть, примерно, 180-200 градусов. Рыба готовится около 20 минут.

Достаем рыбу. Выкладываем овощи в форму слоями. Первый слой составляют кабачки, а затем выкладываются перцы, после — лимон. Сверху кладем рыбку и прогреваем все минут 10 уже без фольги. Подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная запеченная рыба с овощами может готовиться с любой морской или речной рыбы небольшого размера с плотным мясом и небольшим количеством костей. Из морской рыбы идеально подходит барабулька, спар (дорадо, дорада), окунь-смарида, ставридка. Думаю, что рыба покрупнее, тоже отлично получится, например – сибас или морской окунь.

Часто спорят, как правильно говорить: дорада или дорадо. Это рыба, которая в биологии называется золотистый спар – проще говоря, морской карась. Испанское слово dorado – золотой, произносится «дорадо», а не дорада. Золото в рыбе – узкая полоска между глазами, которая и дала второе название рыбе. Как правильно говорить – не суть важно, это дело привычки. Кроме этого, часто можно встретить названия аурата (Aurum — золото), цепура – в Болгарии.

С давних времен морские виды рыбы, пойманные в прибрежных водах, были частым гостем в меню людей. Разнообразие способов готовки делает приготовление обычной рыбы шедевром кулинарии. Одним из самых простых способов приготовить рыбу, является запекание целых тушек и подача их с обычными овощами – жаренными или запеченными.

В приморских районах рыбу ловили всегда, и дорадо на рыбных рынках всегда была в изобилии. Даже сейчас, в Болгарии на небольших рынках рядом с портом, первая рыба, которая попадается на глаза – цепура (дорадо). И невысокая ее стоимость, а также неизменная свежесть, объясняет ее популярность.

Невысокая жирность дорадо и большое содержание полезных веществ делает дорадо идеальным для здорового питания. По большому счету, такую рыбу можно готовить даже без специй, сохраняя присущий ей аромат и вкус.

Запеченная рыба с овощами готовится на гриле одновременно с гарниром. Идеальный гарнир для жареной на гриле дорадо — жаренные или запеченные овощи. В принципе можно использовать и замороженные овощи, если не сезон. Но ничто не сравнится с обжаренными баклажанами, кабачком и перцем, с помидорами и нежной свежей зеленью.

Ингредиенты для запеченной рыбы с овощами

Запеченная рыба с овощами на гриле – вкусно и изысканно.

Оставьте комментарий