Описание
Молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2%
Хранить при температуре от +2°C до +25°C. Продукт во вскрытой упаковке хранить при температуре от +2°C до +6°C.
АО «ВБД», Россия, 396250, Воронежская обл., п.г.т. Анна, ул. Севастопольская, д. 4
Товар с замечаниями
Не соответствует по идентификационным критериям технического регламента наименованию «молоко»: массовая доля белка ниже допустимой даже с учетом неопределенности измерения (погрешности). Не соответствует по данному показателю маркировке и указанному в маркировке ГОСТ 31450-2013: отрицательное отклонение составило 10%.
Подробнее о замечаниях
Достоинства
Молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,2% под торговой маркой «Домик в деревне» произведено АО «ВБД» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине Vprok.ru, «Перекрёсток».
По результатам лабораторных испытаний 2021 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов показали, что в молоке нет растительных жиров. Оно не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот).
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное. Уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков и жиров соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. Дополнительно оценили содержание казеина. Оно составляет 2,51%.
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого с легким кремовым оттенком цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения.
Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.
Молоко питьевое цельное пастеризованное деревенское отборное, с массовой долей жира от 3,5 до 4,5%, под торговой маркой «Домик в деревне» произведено АО «ВБД» в России.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Однако, возможно, в процессе пастеризации молока был превышен температурный режим или длительность пастеризации. Результаты исследования состава стеринов показали, что в молоке нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует.
Вкус и запах недостаточно выраженные, ощущается очень слабый привкус кипячения. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
Цена в торговом центре
Молоко питьевое пастеризованное, с массовой долей жира 2,5%, под торговой маркой «Домик в деревне» произведено АО «ВБД» в России. Образец приобретен в интернет-магазине «Перекресток Впрок».
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко отсутствует.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 114±5 мг кальция и 82,23 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку. Однако содержание β-лактоглобулина ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения, со сладковатым привкусом.
Объем соответствует указанному в маркировке.
Попробуйте наше вкусное свежее молоко
Пищевая ценность на 100 г
Калории: 53 Ккал
Жиры: 2,5 г
Белки: 3 г
Углеводы: 4,7 г
Калории: 62-72 Ккал
Жиры: 3,4-4,5 г
Белки: 3,1 г
Пастеризованное молоко сохраняет максимум полезных свойств. При пастеризации молоко нагревают до 72 °С – 95 °С от 15 секунд до нескольких минут. Этот процесс сохраняет необходимые организму полезные вещества. Пастеризованное молоко может храниться относительно недолго (16 дней) и только в холодильнике.
Калории: 36 Ккал
Жиры: 0,5 г
Калории: 44 Ккал
Жиры: 1,5 г
Калории: 60 Ккал
Жиры: 3,2 г
Калории: 62 Ккал
Жиры: 3,5 г
Белки: 3,0 г
Калории: 84 Ккал
Жиры: 6 г
Белки: 2,9 г
Углеводы: 4,6 г
Молоко для капучино
Белки: 3,2 г
Ультрапастеризованное молоко – идеальный вариант для длительного хранения или при временном отсутствии холодильника. При ультрапастеризация молоко нагревается до температуры 135 °С — 140 °С за несколько секунд, выдерживается в таком состоянии 4 секунды, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. Весь процесс проходит в замкнутой системе, предохраняющей продукт от любых внешних воздействий. Ультрапастеризация позволяет сохранить вкус, состав и питательные свойства молока в течение нескольких месяцев.