ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Шаг 2


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Налейте и поставьте чайник. Очистите и нарежьте картофель. Грубо нарезаем лук и перчики. Раздавите 3 зубчика чеснока. Добавляем чечевицу и имбирного порошка. Добавить куркуму и тамаринда.

Шаг 3


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Заливаем смесь ингредиентов кипящей водой и варим на среднем огне в течении 20-30 минут. Если понадобится, то добавьте ещё некоторое количество воды при выкипании. Нарезаем и обжариваем лук в глубокой кастрюле предварительно налив 2 столовые ложки масла.

Шаг 4


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Делаем пасту: Заливаем небольшим количеством воды — 1 / 2 чайной ложки порошка куркумы, 3 чайной ложки хорошего масала (или порошка карри), 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайной ложки красного чили (порошок)

Шаг 5


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Когда лук обжаривается в течении 10 минут — добавляем пасту. Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 6


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Нарезать кориандр, помидоры, чеснок и добавить к луку. Жарить еще 5 минут.

Шаг 7


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Нарезать курицу на куски. Когда овощи будут готовы, добавить их в большую кастрюлю с курицей и неочищенным пальмовым сахаром.

Шаг 8


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Готовим на медленном огне в течении 20 минут. Добавляем сок из 1 диска ананаса. Через 20 минут добавляем нарезанный кусочками ананас и сок лайма. Варим ещё 10 минут.

Шаг 9


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блюдо, которое готовят персы в Индии.

Чечевица и тыква превращаются в нежный бархатный соус и одновременно выступают гарниром.


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Ингредиенты:700 гр. – 1 кг. мяса с плеча ягненка без костей (срезать лишний жир и нарезать кубиками 5 см.),1 ст.л. имбирно-чесночной пасты (или в равном количестве натертых на мелкой терке имбиря и чеснока),5 шт. зеленого кардамона,200 гр. желтой чечевицы (голубиный горох, toor dal),100 гр. тыквы (очистить от кожуры, удалить семена и порубить),1 морковь (разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами),1 зеленый перец чили (удалить семена и порубить),1 ч.л. молотых семян пажитника,500 мл. воды,1 лук большого размера (нарезать тонкими полукольцами),30 гр. гхи или 2 ст.л. растительного масла,2 зубчика чеснока (мелко порубить или выдавить через пресс),Соль.

Читайте также:  MYPEREKRESTOK RU АКТИВИРОВАТЬ КАРТУ

Дхансак масала:1 ч.л. смеси специй «гарам масала»,½ ч.л. молотого кориандра,½ ч.л. молотого кумина,½ ч.л. молотого чили,½ ч.л. куркумы,¼ ч.л. молотого кардамона,¼ ч.л. молотой гвоздики.

Мясо ягненка поместить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. соли, залить водой, чтобы она покрывала мясо, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, снимая пену, которая будет появляться на поверхности, пока бульон не станет прозрачного цвета. Добавить чесночно-имбирную пасту, кардамон и варить еще 40 -50 минут или до готовности мяса.

Тем временем, в кастрюле с толстым дном соединить чечевицу, тыкву, морковь, чили, молотый пажитник и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, иногда помешивая, до готовности овощей и чечевицы.

Готовые овощи и чечевицу измельчить блендером до состояния пюре.

Пока готовятся мясо и чечевица, поместить лук (нарезанный тонкими полукольцами) в тарелку, посыпать солью (1 ч.л.) и дать постоять 5-10 минут, затем тщательно отжать его руками от лишней жидкости.

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло на сильном огне. Добавить лук и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять шумовкой 1/3 часть лука и отложить. Оставшийся лук продолжать готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем снять его шумовкой и отложить.

Вернуть в кастрюлю 1/3 часть лука и добавить 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного). Добавить дхансак масалу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить мясо (без бульона!), хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить пюре из чечевицы и овощей, перемешать и прогреть на среднем огне (Если добавить половину пюре, будет мясо с соусом; если добавить все пюре, будет мясо с гарниром). Если консистенция будет очень сухой, добавить немного мясного бульона.

Читайте также:  ПЕЧЕНЬЕ BERGEN TEDDY BEAR

Подавать горячим, присыпав оставшимся луком.

Рецепт отправляется на ФМ «Мужская еда. 3-ий сезон».

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

2 ч. 0 мин

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится отличное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить персидское жарко из ягненка с нутом, перцем чили, корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Лук почистите и нарежьте небольшими кольцами. Отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Перец чили мелко порежьте вместе с зернышками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Отправьте все к луку.


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Когда все подрумянится, добавьте мясо ягненка, нарезанное небольшими кубиками.


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Обжарьте мясо до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавьте специи, хорошо все перемешайте и обжаривайте еще одну минутку.


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Затем влейте бульон, добавьте томатную пасту. Оставьте жаркое томиться на 40 минут.


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Нут предварительно замочите на ночь, чтобы он набух. Добавьте нут, варите еще 30 минут, пока нут не станет мягким.


ДАНСА ИЗ ЯГНЕНКА

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей добавив мелко нашинкованную мяту.

Оставьте комментарий