БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА


Jim Beam Double Oak

Бурбон, прошедший двойную выдержку: сначала в обожженных бочках из американского дуба в течение 4 лет, а затем повторно в таких же, но уже новых бочонках. Результат — поистине насыщенный аромат дуба, пряностей и ванили, приятное карамельное послевкусие.

Чем бурбон отличается от виски

Технология изготовления разных напитков крепостью от 40 градусов отличается нюансами, которые влияют на вкус, цвет и запах. Наиболее близки виски и бурбон. Это не удивительно, ведь напиток, который стал визитной карточкой Соединённых Штатов, создавали выходцы из Европы. Отличия от классической рецептуры весомые: изменён состав сырья, строго регламентируется технология изготовления, учитываются географические особенности места производства.

Сырьё

Основное отличие – американский виски на основе кукурузы, что придаёт напитку характерный сладкий вкус и продолжительное послевкусие. Закон о производстве строго регламентирует рецептуру. В составе зерновой смеси, используемой для создания дистиллятов, должно быть не менее 51% кукурузы. Лучше всего подходят сорта, выращенные в штате Кентукки. Остальные 49% сырья – различные зерновые, в основном пшеница, рожь. Для брожения добавляются дрожжи.

Технология изготовления

Особенностью производства является отсутствие соложение сырья. Злаки измельчают, крупу заливают водой и варят, получая брагу. После её завершения в процессе перегонки тщательно контролируется содержание спирта в дистилляте. Не допускается превышение объёмной доли этанола более 80%. Для выдержки используются бочки, созданные из американского дуба. Обязательным требованием к ёмкости является выполнение обжига внутренней поверхности, который меняет структуру древесины. В бутылки разливают напиток крепостью не менее 40%. Выдержка не должна быть менее 2 лет, оптимальные органолептические характеристики проявляются через 4 года.

География изготовления

Производить напиток бурбон могут только компании, расположенные в Соединённых Штатах. Это требование действующего законодательства. Напиток появился на юго-востоке страны. Более 90% компаний, выпускающие виски из кукурузы, расположены в Кентукки. Большой объём алкоголя производят в соседнем штате Теннесси.

Вкус, цвет и запах

Напитки обладают нежным вкусом с обертонами мёда и дуба. Послевкусие продолжительное для большинства марок. Цвет золотистый, с оттенками меди. В аромате доминируют шлейфы спелых фруктов, садовых цветов, пряностей, дубовой древесины. Каждый из производителей старается найти свои нюансы в органолептических характеристиках, которые могли бы запомниться поклонникам крепких напитков.

Как правильно выбирать бурбон

Чтобы купить бурбон отменного качества стоит обратить внимание на выдержку и состав. Большая роль отводится репутации бренда. Для защиты от подделок компании используют специальные маркировки, которые сложно воспроизвести производителям контрафакта.

Специальные маркировки

Выпускают следующие типы блендов:

Тип бурбона обязательно указывается на этикетке, помогая покупателю разобраться с особенностями характера напитка.

Независимо от того, сколько стоит бурбон, его этикетка должна обладать идеальной полиграфией. Надписи и рисунки должны быть чёткими. Если используется выпуклый шрифт, то он должен иметь идентичный рельеф по всей надписи. Для дополнительной защиты от контрафакта производители используют выпуклую маркировку на поверхности бутылки. Например, дорогой бурбон Буллет Фронтье имеет рельефную надпись Bulleit Bourbon Frontier Whiskey на площади в 2/3 поверхности и небольшую бумажную этикетку.

Следует помнить, что напиток производится только в Соединённых Штатах. Соответствующая маркировка должна быть в штрих-коде.

Выдержка

Продолжительность нахождения дистиллятов в дубовых бочках регламентируется законом. Минимальный срок – 2 года. Лучшие производители предпочитают выдерживать спирты не менее 3-5 лет. Это улучшает вкусовые и ароматические характеристики, придаёт более глубокий и насыщенный цвет. От срока выдержки зависит цена бурбона, виски и других крепких напитков. По этой причине бленды из спиртов, отдыхавших не менее 6-8 лет в дубовых бочках, относят к премиальному классу.

Состав

Прежде чем интересоваться, сколько стоит напиток, рекомендуется изучить его состав. Традиционно, бренды на своих сайтах указывают, сколько содержится кукурузных дистиллятов. Согласно законодательству, их количество должно быть не менее 51%. Спирты из ячменного солода, ржи или пшеницы сдвигают вкусовую палитру купажа в сторону классического виски. Чем больше кукурузы – тем оригинальнее органолептические характеристики.

Крепость должна быть не менее 40 и не более 51 градусов. Можно встретить купажи с ликёрами, соками, мёдом, в которых содержание спирта 35%. Всё остальное относится к другим категориям алкоголя.

Статьи о виски

Время чтения ~ 9 мин.

Идеальные пропорции и гастрономические рекомендации

Время чтения ~ 5 мин.

Лучший купажированный и односолодовый виски по версии наших кавистов

Лучшие американские бурбоны по версии наших сомелье

Время чтения ~ 3 мин.

Виски, коньяк и шампанское, которые пользуются популярностью у наших покупателей

Время чтения ~ 6 мин.

Время чтения ~ 15 мин.

От этикета до коктейлей

Смотреть все статьи

Был скептически настроен в отношении этого виски: думал, что это компотик, но попробовал и понял, что да, есть сладость и вкус довольно насыщенный, это очень вкусно. По праздникам теперь только этот виски.

Честно говоря, скептически отношусь к сладкому алкоголю, но Red Stug стал исключением: очень мне понравился. Во вкусе чувствуется и дуб, и вишня: очень интересное сочетание! Летним вечером, со льдом, смаковать каждый глоток – настоящее удовольствие.

Отличный вариант для тех, кто любит сладкое. Напиток сам по себе густой. Обволакивает рецепторы сладостью спелой черешни. Аромат очень яркий. Так же преобладают вишнёвые ноты с легкими нотами виски. Отлично пойдет для неспешного потягивания из стакана со льдом. Как вариант можно разбавить каплей содовой или просто холодной воды. Тогда вкус не будет таким приторным.

Аромат хорошего бурбона с привкусом вишни. Мягкий, пьется легко, последствий не вызывает :).

Из одного названия уже можно понять, что виски со вкусом черешни. Я как не сторонник крепких напитков, для меня самое то, пьётся легко. И запах даже ни как у виски, а домашнего компота. Обладает приятным, не отталкивающим вкусом. Не плохо подходит для зимнего вечера.

Хороший ржаной виски. Но это не Бурбон! Бурбон делается минимум на 51℅ из кукурузы, а в этом виски 95℅ рожь и 5℅ ячмень. Хорош для коктейлей.

Классный ржаной бурбон. Настоящий ржаной, а не обман. Лёгкий (его нравится пить и девушкам).

Близкий ржаной родственник классического Буллет Бурбон Фронтье. Лучшие черты заимствовал от него, наполняет сочным вкусом ржи с нотками табака и кожи. Отличный экземпляр ржаного бурбона, отлично сочетается с говяжьими стейками и дичью.

Один из лучших ржаных бурбонов, который я пробовал. На вкус пряный, острый, в меру сладкий. Аромат дуба прекрасно сочетается со сладостью во вкусе. Хорош и как самостоятельный напиток, и для коктейлей.

Очень и очень приятный вкус. Наверное не для гурманов, но как «every day» не вызывает никаких вопросов. При прочих равных возьму еще раз именно этот.

Хороший качественный виски: покупаю и рекомендую.

Этот виски нужно пить не спеша, чтобы почувствовать послевкусие, а оно довольно длительное и приятное. В нём есть и дуб, и карамель, так что советую растягивать удовольствие.

Обожаю крепкие напитки, и Бурбоны давно уже моя слабость. Но чтобы найти хороший виски, нужно постараться. Для меня любимым Бурбоном является Джим Бим Дабл Оак: пробовал и классический, и ещё несколько вариантов. Но этот виски настаивается в 2-х бочках, потому во вкусе чувствуется более отчётливые нотки дерева, что мне нравится. За счёт таких ноток Дабл Оак кажется крепче своих собратьев, хотя по градусам они одинаковые. Плюс ко всему у него довольно-таки презентабельная бутылка и упаковка, и как подарок он будет вполне кстати.

Этот виски предпочитаю в холодное время года, у него хороший древесный вкус, пряный и пикантный, с карамелью. Но главное для меня в этом напитке — послевкусие. Оно долгое и согревающее. Пью его обычно неразбавленным, а супруге нравится добавить пару кубиков льда. Считаю, что это универсальный напиток. Он хорош как в тесной компании, так и на шумной вечеринке. Когда приходим в бар, всегда заказываем этот виски — с ним хорошо веселиться, а на утро не ощущаются последствия.

Читайте также:  ОТЗЫВЫ О МУРМАНСКОМ ЛОСОСЕ

Виски ДЖИМ БИМ ДАБЛ ОАК попробовала впервые недавно. Очень приятный, мягкий, нежный вкус, приятный аромат ванили и карамели. Я не очень люблю крепкие напитки, но этот виски мне пришелся по душе. Уже прикупили на новогодний стол, качественный, хороший напиток, нет похмельного синдрома после виски, хоть мой организм частенько страдает после спиртного, но этот виски переносит отлично.

Друзья, бурбоны считаю абсолютно качественными достойными напитками, люблю их и часто пью. Не имею предрассудков о том, что бурбон – это не виски или «это вам не скотч») Это разное сырье, разные страны изготовления, разная география и, соответственно, разные вкусы. Поэтому хочу рассказать коротко об одном из самых ярких бурбонов Wild Turkey 101. Действительно, бурбон очень популярный, самый продаваемый у компании WILD TURKEY, признанный и интересный. Крепость 50,5%! Однако, реально не чувствуется и пьётся приятно. Очень мужской, очень разный в восприятии. Кукуруза? Да, она слышна, но словно не главная в нём. Как будто главное – это другие вкусы. Немного орехов, немного дыма, немного сухофруктов. И, самое главное для меня лично, в нём мало дыма. Я ожидал большего дыма и костра, дикости, что ли, но у этого напитка своя дикость, и она именно правильно охарактеризована в его названии: «Дикая индейка». Вот представьте себе дикую индюшку, возможно и спиртной напиток, может быть, так получится приблизиться к вкусу. А почему я заговорил о характере напитка, прописанном в названии? Да потому, что моим фаворитом среди бурбонов был и остаётся Buffalo Trace, что означает «Тропа буйвола» или тропа бизона. И именно этим названием можно охарактеризовать его бесподобный брутальный вкус: вкус лёгкого дыма, костра, долгого путешествия по тропе дикого буйвола, которого так не хватает дикой индейке.

Бурбон крепкий, много не выпьешь. Градус почти сразу дает о себе знать, но вкус приятный, не резкий. В целом, понравился.

Ни один наш семейный праздник не обходится без этого виски. Понятно, что у всех вкусы разные, но, как правило, всегда найдутся любители Джим Бима, или те, кому просто интересно попробовать его необычный вкус) Так что покупаем его всегда по умолчанию) Просто со льдом – уже супер, а если добавить тоник, получается вкусный коктейль)

У этого виски приятный фруктовый вкус: яблочный в сочетании с древесным оттенком. Он хорошей крепости и качественной выдержки, легко пьётся и не охлаждённым. Мне понравился с первого глотка и теперь стараюсь покупать только его.

Хочу отметить что данный вид виски наверное, по душе каждому кто любит такого рода напитки. Именно эта марка у меня одна из самых любимых. Виски имеет приятный цвет, напоминающий осветленный яблочный сок. Вкус и запах просто потрясающие : сочное яблоко с нотками ванили. Послевкусие надолго)

Интересный бурбон: если хочется разнообразить очередной пятничный вечер, советую его.

Покупаю второй раз, и наверное при очередном заказе буду повторять постоянно. Очень приятный и вкусный. Интересный аромат.

Мне нравится аромат миндаля в этом виски. Он подчеркивает лёгкую горечь напитка. Покупаю этот сорт постоянно и уже несколько моих друзей перешли на него) Виски помогает мне расслабиться после работы, а когда получаешь ещё и наслаждение вкусом, то это двойное удовольствие)

Предпочитаю этот виски всем другим сортам. Он легко пьётся даже в чистом виде. После глотка нет неприятных ощущений, есть небольшой характерный аромат, но он не портит вкус, а наоборот придает ему дополнительную пикантность. Хорошо пьётся он так же в сочетании с яблочным соком – отличный коктейль получается. Похмелья у меня после этого виски не бывает.

Брал на пробу, вкус странный, и сладкий, и как будто заедаешь его хлебом с отрубями, цвет светлый, пьется легко. Но не впечатлил.

Очень понравился! Аромат ваниль/цветы плотный, вкус шоколада и/или какао, даже лёгкий кофе! Пьётся легче, чем многие скотчи 43 и 46 градусов!

Неудивительно, что этот бурбон считается одним из лучших на рынке. Нос безумно крутой. Но всё же нёбо бурбоновое, так что любителям виски, а не бурбонов, может и не понравиться. Хотя, за такую цену уж точно стоит попробовать.

Классный виски, крепкий, но при дегустации крепость не даёт о себе знать. Вкус прекрасный, обусловленный долгой выдержкой. В аромате явно есть кленовый сироп, послевкусие цитрусовое с древесными нотами. Шикарный бурбон, лучший.

Мягкий, приятное послевкусие, понравился больше чем Джек. Рекомендую попробовать!

По вкусовым качествам напомнил «Джек Дэниэлс», очень похож. Если приелся Джек, то возьмите на пробу.

Мне нравится этот виски: по крепости это самый оптимальный вариант, аромат достаточно сдержанный, с привкусом дерева и мёда, перегонка очень качественная, достойная выдержка. В послевкусии – приятное тепло. Считаю, что такой виски очень хороший выбор.

Прекрасный классический американский бурбон. Мягкий, но очень насыщенный вкус. Оттенки специй и перца ощущаются. Качество на высоте.

По мне так это один из лучших бурбонов. Оформление бутылки достойное. В аромате отчетливо слышно что-то дубовое, а также ваниль, очень приятно пахнет. Во вкусе ощущается мёд с ванилью и немного чего-то дымного. Пьётся мягко и очень нежно, совсем нет горечи и чувства жжения, что говорит о высоком качестве напитка! Пью как тёплым так и с добавлением льда иногда.

Отличный напиток! Пьётся легко, мягкий. Солодовый и яблочный привкус присутствует. Рекомендую!

Один из лучших бурбонов. Конечно, не настолько идеален, как Мейкерс Марк, но и не сильно ему проигрывает по качеству.

Относительно более насыщенный аромат в сравнении с белым Бимом, но 43% несколько убивают своей крепостью весь вкус, в целом отдаёт по жжёности Джеком Д., но сохраняет солодовые оттенки, в отличие от всё того же кукурузного Джека. Неплохо сочетается с яблочным соком, с колой не пробовал.

Очень качественный напиток. Рекомендую. Со льдом!!!

Отличный бурбон. Насыщенный, яркий, бурбонистый вкус. Очень близко к four roses single barrel по вкусоароматике.

Один из моих любимых бурбонов! Аромат, вкус, послевкусие – идеальны!

Люблю этот виски: если хочется хорошо отметить праздник, то только с этим напитком.

Запах: сладкий, но немного искусственный, во вкусе никакой спиртуозности, только «медовость» и заявленные 35% не ощущаются вовсе. В принципе, неплохой, но не мой напиток. Для сладкоежек – как раз то, что нужно, ну и в составе коктейлей тоже вполне приемлемый.

Впервые попробовала этот виски — очень понравился! Медовые тона прямо тут к месту. Можно дополнить фруктами, но и так отлично пьётся.

Прекрасный образец сладкого виски. Он лучше, чем Джек Дэниэлс Хани и в отличие от него не приторный.

В чистом виде слишком сладок. С колой или тоником — пить можно.

Хороший бурбон. Отличается от других необычной дубовой нотой. Сладкий, но не слишком. Пьется хорошо.

Раньше даже не слышал про эту марку виски. Купил ради интереса и не разочаровался. У виски мягкий вкус, он не обжигает горло и пьётся легко, после первого глотка ощущается лёгкий мускатный аромат, привкус сладковат. Люблю, чтобы алкоголь можно было пить в чистом виде – и это как раз тот случай, а со льдом ещё вкуснее.

Читайте также:  Как заранее сделать заказ на перекрестке

Лучший Ржаной виски: питкий, вкусный. Очень всем рекомендую. В отличие от многих других виски или бурбонов, где пишут RYE и в них ржи мало, в данной позиции преобладает именно рожь.

Те, кто хоть раз пил хороший виски или коньяк, оценят этот бурбон по достоинству! Крепость велика даже для людей со стажем, новичкам советую добавить лёд или разбавить негазированной минеральной водой. Когда пью в чистом виде, чувствую аромат ванили и крепкого табака, на вкус есть точно шоколад и лёгкая пряность.

Отличный бурбон, очень мягкий, пьётся легко, подходит на любое время года. Аромат фруктовый с нотками орехов и ванили. Вкус очень интересный, насыщенный, пряный, ягодный, сливочный, в меру сладкий. После себя оставляет долгое, сбалансированное послевкусие. Один из лучших, которые я пробовал.

Очень приятный бурбон, один из любимых.

Хороший виски. У него спокойный сбалансированный вкус, не слишком яркий, но гармоничный. Ноты дыма лёгкие, не утяжеляют, во вкусе орех, карамель и немного ваниль, без горечи и приторности.

Превосходный вкус. Напиток достоин называться бурбоном. Употреблять его лучше при температуре от 5 до 13 градусов. Пьётся легко. Мне нравится.

Качественный напиток хорошей очистки. В его вкусе вишня и шоколад, и они придают напитку оригинальность. Пьётся мягко, несмотря на высокую крепость. Мне он понравился, покупаю уже не в первый раз.

Обычный хороший виски. Крепости от ржи совсем не чувствуется, поэтому виски легкий.

Вот это я понимаю виски! Судя по описанию, вроде ничего особенного, но вкус и аромат просто фантастические: мощные, мягкие, с приятной нежной сладостью. Послевкусие играет долго. Я под впечатлением!

Превосходный бурбон. Мягкий, с ореховым привкусом. Хорош в чистом виде и с кубиками льда.

Честно говоря, ожидал большего. Бурбон неплохой, но рядом с Кноб Крик и близко не встанет. По сути, тот же обычный Джим Бим с чуть более глубоким вкусом.

Неплохой бурбон. Понравился. Во вкусе ванилька, карамель и никакой спиртуозности. Цвет золотистый. Аромат сладковато-ванильный.

Жесткий, спиртуозный. Пить разве что с колой и сильно охлажденным.

ВыборЭксперта. ру рекомендует

Компании используют разные технологии и рецепты, что оказывает влияние на вкус и стоимость продукции. Бленды могут покупаться для коллекции, дегустации в чистом виде или для создания алкогольных коктейлей. Команда VyborExperta.ru рекомендует следующие торговые марки:

Все марки, представленные в обзоре, достойны внимание поклонников крепких напитков. Статус лучших получили бурбоны с ярким и запоминающимся вкусом.

Wild Turkey Rye

Бурбон шестилетней выдержки состоит на 51% из ржи, 37% из кукурузы и на 12% из ячменного солода. Благодаря такому миксу напиток получается сладким, с оттенками зеленых яблок, груш, специй и сахара. В душистом аромате проскальзывают нотки карамели и яблочного пирога. Послевкусие непродолжительное, но весьма колоритное – в нем сочетаются ваниль, фрукты и бумага. Цвет – медный. Хорошо подходит к зефиру, десертам и овощам на гриле.

Hudson Baby Bourbon

Этот виски впервые был изготовлен в Нью-Йорке спустя несколько месяцев после отмены запрета на спиртное. С тех пор он получил более 15 престижных наград. Для производства бурбона использовали местную кукурузу, благодаря чему напиток приобретает сладковатый вкус и легкое послевкусие миндаля, марципана, карамели. Нотки попкорна, древесины и ванили сплетаются воедино и образуют неповторимый насыщенный аромат. Цвет – янтарный с коричневым оттенком. Лучше всего сочетается с овощами, мягким сыром, колбасами и блюдами на гриле. Также можно предложить бурбон к фруктам и десертам.

Woodford Reserve

Бурбон категории Straight, удостоенный множества престижных наград. По заявлению производителя, во вкусе напитка можно различить до 200 нот, самыми яркими из которых являются дерево, какао, мята и апельсин. Бурбон производится ограниченными партиями и хорош как в чистом виде, так и со льдом.

Лучший бурбон 2023 года

На рынке немало компаний с безупречной репутацией, которая складывалась годами. Не уступают старожилам по качеству и новички рынка. По этой причине динамика в ТОП-10 постоянно меняется. Чтобы определить лучшие марки бурбона по итогам 2023 года, было проанализирована продукция 24 брендов. В число топовых напитков попала продукция идеального качества, соответствующая требованиям действующих американских стандартов.

Buffalo Trace

Бурбон «Баффало Трейс» производится в городе Франкфурте, на севере штата Кентукки. Местность славится высоким качеством воды, в которой отсутствуют примеси железа, негативно влияющие на вкус напитка. Изготовитель – винокурня Buffalo Trace Distillery, основанная в 1773 году. Предприятие за долгую историю неоднократно меняло владельцев, сегодня завод принадлежит алкогольному гиганту Sazerac. Руководство компании обновили в 1999 году рецептуру Buffalo Trace и сегодня этот американский виски является одним из лучших в Америке, что подтверждается большим количеством призов и медалей с международных конкурсов.

При производстве кроме кукурузы используется ячменный и ржаной солод. Используется классическая технология производства, тщательно обожжённые бочки. Напиток получается мягким, с лёгким вкусом, что отличает его от других марок. Для него выделена отдельная категория – стрейт, что свидетельствует об уникальных характеристиках напитка. Крепость – 45%, но в ряд стран поставляются марки с содержанием этанола 40%.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Напиток покоряет сердце поклонников крепкого алкоголя своим терпким вкусом. Тех, кто предпочитает пить виски в разбавленном виде, Buffalo Trace удивит яркими нотками аниса и мяты, которые появляются после добавления небольшого количества чистой воды.

Jim Beam Bourbon

Виски «Джим Бим Бурбон» удерживает первое место в мире по объёмам продаж в своей категории. Покупателей привлекает сбалансированный вкус и низкая стоимость. Производится семейной компанией, которая продала свою первую бочку в 1795 году. Особенностью технологии винокурни стало использование новых обожжённых бочек из белого американского дуба. Выдержка дистиллята производится не менее 4 лет.

В рецепте используется кукуруза, рожь и ячменный солод. Добавляются дрожжи, штамм которых стабилен с 1933 года – со времени окончания действия «сухого закона». Двойная перегонка браги делает вкус более мягким, чем у конкурентов. При длительной выдержке на поверхности бочек формируется карамелизированный слой, который делает виски насыщенным и придаёт золотистый цвет. Имеет классическую крепость 40%.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Jack Daniel’s Tennessee Honey

Спор о том, бурбон или виски «Джек Дэниэлс Теннесси Хани», лучше вести за бутылкой этого оригинального напитка. Оригинальная рецептура делает его одним из самых ярких в мире. Производится путём смешивания теннессийского виски с медовым ликёром. Особый вкус создаётся благодаря длительной фильтрации дистиллята через угольный фильтр, который производят из сахарного клёна. Только для этого бренда допускается подобная технология.

На 80% бурбон состоит из кукурузных спиртов. В рецептуре используется пшеница, рожь и ячмень. Срок выдержки определяется для каждой партии дегустаторами компании, которые индивидуально решают – готов виски для розлива в бутылки или нет. Производится на одноимённой винокурне, открытой в 1866 году. Оригинальная рецептура, безупречное качество сделали «Джек Дениэлс» самым известным виски из Теннесси в мире.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Gentleman Jack Tennesy

Ещё один продукт винокурни Jack Daniel Distillery, основанной в 1866 году. Особенностью является двойная очистка древесным углём из сахарного клёна. Это делает его максимально мягким, гладким, не похожим на другие виски, крепостью 40%. В купаже используются дистилляты с выдержкой от 4 до 7 лет. Спирты отдыхают в новых бочках, выполненных из американского дуба.

В рецептуре кукурузу дополняет рожь и ячменный солод. Используется самая мягкая вода высокой степени очистки. Вкус сладковатый, виски легко пьётся в чистом виде. Согласно легенде, которую поддерживает компания-производитель, напиток создавался основателем винокурни для своих любовниц, что стало поводом для добавления в названия слова «джентльмен».

Читайте также:  В СОСТАВ МОНЕ ВХОДЯТ ЦВЕТЫ И БУСИНЫ


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon

Премиальный бурбон Maker s Mark производится на одной из старейших винокурен Кентукки. Предприятие основано в городе Лоретто в 1840 году и всё это время находится на одном месте. На мировой уровень компания вышла только после её покупки в 1943 году Биллом Самуэлем, который мечтал о создании уникального бленда. Он на протяжении 8 лет экспериментировал над рецептом, отказался от добавления ржи, включил в состав ингредиентов маис и красную озимую пшеницу.

В поисках идеального баланса вкуса Самуэль выпекал хлеб. Самый вкусный вариант лёг в основу базового рецепта. Дистилляты отдыхают в бочке из белого американского дуба 5-8 лет, приобретая насыщенный золотистый цвет. Разливается в бутылки оригинальной формы и закрывается крышкой, которая имитирует заливку сургучом.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon

Премиальный бленд, который считается лучшим для классического коктейля Олд Фешен. Производится дистиллерией «Вудфорд Резерв», основанной в 1812 году. Компания закрылась в 70-х годах ХХ века, но в 1995 году винокурня вновь была открыта и началось производство кукурузного виски по рецептам XIX века.

Особенностью создания является тройная перегонка в старинных медных кубах. Это делает дистиллят более мягким. Готовые спирты отдыхают в обожжённых бочках 6 лет, приобретая насыщенный тёмно-янтарный оттенок. Разливается Вудфорт Резерв в бутылки при крепости 43,2%. Справедливо считается одним из самых престижных бурбонов вида стрейт. В начале XXI века неоднократно завоёвывал награды международных специализированных конкурсов, включая Двойную золотую медаль World Spirits Competition.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Early Times Old 1860

Производится винокурней Early Times, созданной в Луисвилле в 1860 году. Название завода «Старые времена» полностью соответствуют особенностям производства. Здесь тщательно чтут традиции, перегоняя брагу в медных кубах, нагретых на открытом огне. Выполняется двойная дистилляция, которая делает вкус более мягким. Для выдержки используют старые  бочки, обожжённые изнутри. Спирты отдыхают в них не менее 3 лет.

В рецептуре 79% дистиллятов изготовлено из кукурузы. При купажировании используют спирты, изготовленные из ячменного солода и ржаного зерна. В продажу поступает купаж крепостью 40%. Полнотелый сладкий вкус делает этот бренд лучшим выбором для классических и оригинальных миксов. В этих коктейлях бурбон эффективно заменяет шотландский виски.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Red Stag Black Cherry

Бренд принадлежит компании «Джим Бим», которая выпустила отдельную линейку оригинальных напитков. В её основе эталонный бурбон Jim Beam, в который добавлено немного вишнёвого сока. Терпкие нотки чёрной вишни благородно дополняют древесные нюансы дистиллята и гармонично подчёркивают крепость. При производстве используются спирты, которые отдыхали в обожжённых бочках не менее 4 лет.

Подобные миксы компания выпускает трёх видов. Кроме чёрной вишни используются такие добавки, как чай с мёдом и пряности с корицей. Все бленды производятся лимитированными партиями. Крепость 40% делает их хорошим аперитивом. Производственные мощности винокурни находятся в Кентукки, там, где компания была основана в 1795 году.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Jim Beam Apple

Винокурня из Кентукки любит экспериментировать со вкусами и предлагает любителям летних пикников яблочный бурбон, который делает по классическому рецепту с добавлением свежевыжатого сока. Производство дистиллята выполняется по традиционной технологии двойной перегонки, а спирты выдерживаются в обожжённых бочках.

Отличается фруктовым вкусом с нотками дуба. Раскрыть яркие яблочные нотки помогает добавление льда или небольшого количества холодной воды. В отличие от ликёров, отличается сбалансированным вкусом, гармоничной глубиной и сочностью. Крепость 35% делает его привлекательным для поклонников крепких напитков, а сложные органолептические характеристики раскрывают новые возможности перед поклонниками алкогольных миксов.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Evan Williams Extra Aged

Производится компанией Heaven Hill Distilleries, основанной после окончания действия «сухого закона» в 1934 году. По объёмам продаж является вторым в мире. В 1996 году винокурня была уничтожено в пожаре, в котором сгорело 2% запаса виски Соединённых Штатов. Компания приобрела новую винокурню у алкогольного гиганта Diageo, где производит бленды по своим классическим рецептам.

Бурбон Evan Williams выпускается из кукурузы с добавлением ржаных зёрен. Используется кристально чистая озёрная вода, отличающаяся безупречной мягкостью. Выдерживается в бочках, которые изготавливаются местными бондарями вручную. Дистилляты отдыхают в течение 5-7 лет, приобретая яркий вкус и янтарный оттенок. Крепость напитка, разливаемого в бутылки, достигает 43%.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Один из самых знаменитых брендов виски в мире, рецепт которого не менялся уже 220 лет. Для его производства используется порода дрожжей, выведенная 75 лет назад, а для 4-летней выдержки — только новые бочки из обожженного белого американского дуба. Идеален для коктейлей, а также с колой и льдом.

Рейтинг бурбона

При составлении обзора сравнивались особенности производства разных марок, основные характеристики. Учитывались репутация бренда, отзывы потребителей и мнение эксперта – сомелье с 23-летним стажем. Основное внимание уделяли следующим параметрам:

Резкий, неприятный запах, нестабильные вкусовые характеристики, слабая защита от контрафакта – напитки с такими недостатками исключались из нашего рейтинга.

Рейтинг лучших шампанских вин

Время чтения ~ 2 мин.

Знакомые и менее популярные бренды, которые стоит открыть для себя

Время чтения ~ 4 мин.

Лучшие Каберне совиньоны и Мерло — выбор наших сомелье

Рейтинг лучших экзотических напитков по версии наших сомелье

Wild Turkey Rare Breed

12-летняя выдержка в бочках из белого американского дуба делает бурбон полнотелым, придает ему легкие нотки дымка. Во вкусе можно ощутить карамельные и фруктовые оттенки. Аромат раскрывается сладкими нотками ванили, яблоки и натурального меда. Цвет – глубокий янтарный. Бурбон идеален в качестве дижестива.

Maker’s Mark

Пожалуй, одна из самых узнаваемых марок бурбона, и не в последнюю очередь благодаря бутылке уникальной формы. Вкус у напитка гладкий и чуть сладковатый, что обусловлено повышенным содержанием озимой пшеницы в составе зерновой смеси. В послевкусии доминируют ириска, карамель и дуб.

Вопрос-ответ

Как пить бурбон?

Напиток разливают в классические бокалы для виски – роксы, наполняя на четверть. Температура подачи 20-22 градусов. Выдержанные марки пьют в чистом виде, не спеша, небольшими глотками. При выдержке 2-3 года можно добавить немного холодной воды или льда. Купаж можно использовать для приготовления коктейлей.

Чем закусывать бурбон?

Наиболее часто бленд используют в качестве дижестива, который сопровождают десертом, фруктами, зефиром. Если употреблять крепкий алкоголь по ходу трапезы, то лучшим сочетанием станут стейки или жареные креветки.

Почему бурбон называется бурбоном?

Напиток появился в одноимённом округе, который находится в штате Кентукки. Сегодня в этом регионе расположены большинство винокурен.

С чем можно мешать бурбон?

Бленды гармонично сочетаются с колой, содовой и фруктовыми соками. Миксы на его основе могут включать тоники, ликёры.


БУРБОН ОТЗЫВЫ РЕЙТИНГ БЕТХОВЕНА

Michter’s Bourbon

Однобочковой бурбон десятилетней выдержки с характерными нотами карамели, обожженного дуба, кленового сиропа и ванили в букете. Примечательно, что один из релизов этого напитка был продан за 166 тысяч фунтов стерлингов в 2020 году на аукционе в Лондоне, побив тем самым предыдущий рекорд (78 тысяч фунтов за бутылку бурбона другой марки).

Виски сладковатый, с приятной терпкой ноткой специй. Запах как из кондитерской, печеный, с тонами лакрицы и фруктов. С первого глотка и не скажешь, что у него приличная крепость.

Ароматика приятная: пахнет мёдом, фруктами, выпечкой и орехами. Вкус показался резким, горьковатым, в нём точно есть специи и имбирь. Послевкусие перечное, терпкое, короткое. Вкус, считаю, простоватый, не особенно яркий, но и явных минусов нет. Питкий, вполне достойный бленд.

Позорище! Бормотуха с закосом на всем известный знаменитый напиток. Неужели нет фантазии сделать что-то свое.

Оставьте комментарий