АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

ОПИСАНИЕ

Тунец — источник белка. В его мясе почти нет жира и холестерина. В нtм содержатся витамины, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание в крови  триглицеридов. Тунца по-праву называют морским «золотом», а блюда из него обладают не только замечательным вкусом, но и очень полезны.


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

Для данного рецепта стоит выбрать самые спелые авокадо и приобрести все нужные продукты заранее. Советую брать тунец в собственном соку и красный болгарский перец.

Впереди столько праздников и хочется как-то разнообразить стандартное, скучное новогоднее меню. Давайте приготовим сегодня вкуснейшую лёгкую закуску к праздничному столу — фаршированное авокадо с болгарским перцем, тунцом и зеленью. Уверяю, вы оцените её по достоинству. Блюдо готовится быстро и не занимает много времени.

Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Авокадо, фаршированное различными начинками, а после запечённое в духовке – прекрасный десерт, или даже деликатес, от которого невозможно отказаться. Это прекрасный и сытный завтрак, который поможет начать день. А для тех, кто придерживается диеты – это может быть и отличный ужин.

К тому же фаршированному авокадо будет место и на праздничном столе. Эта восхитительная по вкусу закуска обязательно понравится тем, кто ищет что-то необычное и интересное в мире рецептов.


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

Что может быть вкуснее фаршированного авокадо? Только двойная порция!

Количество порций будет зависеть от того, сколько человек соберётся у вас за столом. Но чаще всего на каждого гостя готовится по одной половинке.

Сперва подготовим продукты, помоем авокадо, зелень, лайм и перец. Откроем тунец (кстати, я беру всегда тунец кусочками в собственном соку). По желанию, добавьте маринованный перчик.

Далее берём авокадо, разрезаем его вдоль пополам и извлекаем косточку. Сразу сбрызгиваем его соком лайма.

Тунец перекладываем в чашу. Болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кубиками, высыпаем в чашу. Добавляем листики зелени. ( Кстати зелень вы можете брать любую, у меня была петрушка). По вкусу солим и перчим.

Тщательно перемешиваем. Так как тунец в собственном соку, масло я не добавляю. Но вы, по желанию, можете добавить растительное или оливковое.

Теперь берём половинки авокадо и начиняем каждую из них нашим вкусным полезным салатом) И вуаля, вкусная закуска к праздничному столу готова.

Для начала помоем авокадо, разрежем его пополам, удалим косточку. Обязательно сбрызните авокадо лимонным соком, а то оно потемнеет и блюдо получится не красивым!

Затем готовим начинку для нашего блюда: отвариваем яйца в кастрюльке. Яйца очищаем режем кусочками.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Огурчик промываем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и сыр.

Открываем баночку тунца. Лучше, если это будет кусковой тунец. Сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу соли. Салат с фаршированным авокадо готов! Вы можете смело подавать его на стол.

Читайте также:  Перекресток впрок яндекс маркет

Кунжутное печенье с бананом

Банановый смузи без молока

Салат из свёклы, моркови и грецких орехов

Сосиски в слоёном тесте с кунжутом

Постный салат с макаронами

Салат «Оливье» с пикантной заправкой

Корзинки-булочки с яблоками

Запечённое фаршированное авокадо

Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.

Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.

Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.

Переложить авокадо в форму для запекания.

В каждую развить по одному яйцу.

Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.

Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Авокадо, фаршированное помидорами и фетой

Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.

Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.

Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.

В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.

Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.

Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.

Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.

Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем

Необычные лодочки, с нежной начинкой и минимальной калорийностью. Они станут идеальным завтраком или ужином для тех, кто хочет питаться правильно.

В составе не присутствует майонез, так как его прекрасно заменит консервированный тунец. Время приготовления составит всего 10 минут.

Плод разрезать на две части, вынуть косточку.

Ложкой выбрать мякоть, выложить на тарелку, размять вилкой.

Вскрыть банку с тунцом, слить масло, соединить с мякотью фрукта.

Добавить мелко порезанный перец, сладкий и чили по желанию, нашинкованную петрушку, всё сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Перемешать

Выложить начинку в каждую половинку, и тут же подавать к столу.

Авокадо, запечённые с крабом и креветками – необычный рецепт с морепродуктами

Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!

Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.

Читайте также:  ABSINTHE ET ABSINTHE FRUKO SCHULZ ABSINTHE АБСЕНТ 0 5 л

Мясо краба измельчить.

Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.

Огурец почистить, натереть на тёрке.

Зелень укропа нашинковать.

Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.

С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.

Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.

Пошаговый рецепт с фото


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

В миске смешать горошек, кукурузу, тунец. Добавить нарезанный кубиком перец болгарский, чили, оливки и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать с майонезом и лимонным соком. Кто майонез не употребляет, может его заменить таким соусом: смешать йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать наполовину, извлечь косточку. Авокадо должен быть спелым. Ложкой вынуть до 2/3 мякоти. Мякоть нарезать и аккуратно вмешать в остальной салат.


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

Наполнить половинки авокадо щедро салатом, так, чтобы с горкой.


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

Теперь остается только посолить, поперчить и приправить капелькой соуса табаско. Подавать сразу.


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

Рецепт от юлии высоцкой

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое удивит вас и ваших гостей

Очень необычная подача салат в авокадо. Хотя сам салат совершенно обычный и вкусный. * Кушается вместе с «тарелочкой»

Авокадо, фаршированный салатом из яиц и тунца


АВОКАДО ФАРШИРОВАННОЕ ТУНЦОМ И САЛАТ ИЗ ЯИЦ С АВОКАДОМ

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками

Если вам уже надоел привычный всем салат с крабовыми палочками, то подать его можно совсем иначе. А необычное сочетание крабовых палочек и солёной рыбы вместе со сладостью авокадо создаст невероятно вкусное и яркое блюдо на вашем столе.

Что касается орехов, то лучше всего использовать фисташки или арахис. Но можно приготовить и в сочетании с грецкими орехами.

Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку.

Выбрать небольшое количество мякоти, но так, чтобы не повредить кожицу. Размять мякоть в пюре вилкой или с помощью блендера.

Крабовые палочки натереть на тёрке.

Солёную рыбу мелко порезать.

Всё смешать, заправить майонезом.

Готовую смесь выложить на обе половинки авокадо, украсить всё орешками. И тут же подавать к столу.

Авокадо, фаршированное творогом

Вкусный и полезный завтрак для тех, кто не хочет кушать слишком жирную еду. К тому же готовиться всё очень быстро и рецепт можно назвать вариантом на скорую руку.

Читайте также:  ЧТО ТАКОЕ ДЗЯОДЗЫ

Перед тем, как начинать готовить, главный фрукт надо обязательно помыть и высушить. Чтобы мякоть не была дубовой, выбирать надо только самый свежий.

Разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку.

Выскоблить некоторое количество мякоти, но так, чтобы стенки остались довольно толстыми.

Сельдерей и лук-порей измельчить.

Ананас порезать на кубики маленького размера.

Всё это, включая и мякоть, смешать с творогом. Посолить и поперчить. Для того, чтобы масса была более нежной, можно воспользоваться блендером.

Полученной смесью наполнить обе половинки фрукта, украсить зеленью.

Фаршированный авокадо с грибами в духовке

Фаршировать этот плод принято разными начинками. Но для более сытного варианта хочу предложить рецепт, где в составе будет присутствовать куриное мясо и грибы. А сами лодочки мы запечём в духовке.

Время приготовления составит примерно 30 минут, ведь нам необходимо будет обжарить грибы для начинки.

Авокадо разрезать, удалить косточку.

Вынуть как можно больше мякоти, но так, чтобы не повредить кожуру.

Грибочки порезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть. Зубчик чеснока выдавить.

Мясо порезать на кусочки.

На сковороде в разогретом масле обжарить грибы, добавить к ним чеснок, и помешивая, выдержать на плите ещё 10 секунд.

Выложить сюда же курицу, перемешать.

Добавить натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

В самом конце добавить мякоть авокадо, снова перемешать.

Готовую начинку остудить, разложить по лодочкам. Запекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. украсить долькой лайма, дать остынуть и подавать к столу.

Фаршируем авокадо без запекания

Если вам не нравятся запечённые продукты, то модно смело воспользоваться рецептом, где у нас всё будет только свежее. Никакой возни с отвариванием, запеканием не понадобится. Идеальная закуска для любого стола, включая и праздничный.

Лук зелёный нам понадобится для украшения. Поэтому можно взять всего лишь несколько перьев – слишком большое количество этого продукта испортит весь вкус основного блюда.

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку.

Выбрать немного мякоти, чтобы получилось довольно просторное углубление.

Мякоть авокадо с помощью вилки смешать с вареным куриным яйцом. Добавить немного майонеза. Перемешать.

Редис помыть, при желании почистить и порезать как можно мельче. Можно также натереть на тёрке.

Соединить с яичной массой, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Выложить её в авокадо, сверху добавить немного нашинкованного зелёного лука. Всё, наша закуска полностью готова. Фаршированное авокадо можно тут же подавать к столу.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Оставьте комментарий