Attention Required!

Любовь к баклажанам интернациональна: рецепты можно найти в итальянской, грузинской, греческой кухнях, завоевали популярность они и в России. Но есть нюанс: если баклажаны неправильно приготовить, они приобретают горький привкус. Считается, что сами по себе баклажаны не горчат — горечь исходит от шкурки. И если перед приготовлением ее срезать, проблема решится. Отчасти это верно, но работает не всегда. Если вы по каким-то причинам не хотите лишать баклажаны шкурки, изучите 3 способа от Food.

  • Коллекция «Ретро» от Русской консервной компании «Путин»Приветствую! Если Вы любите вкусно по есть — приглашаю Вас заглянуть сюда Хочу поделиться впечатлением от продукта отечественного производства, который мне полюбился: Коллекция «Ретро» от Русской консервной компании «Путин» Здесь можно почитать о мисси компании — звучит вдохновляюще.
  • Как же это вкусно! ღ ФОТО и СОСТАВ ღВсем привет! ܓ Время от времени я покупаю такие баночки консервированной фасольки, потому что нереально вкусно. Два вида есть — с грибами и «по-монастырски» . Мне и та, и другая одинаково нравится, основное в них одно и то же — фасоль, овощи и томатная паста. А здесь еще есть и грибы.
  • А где грибы?Это мой первый отзыв на такого рода консервы. Обычно я предпочитаю писать о рыбных . По ним у меня даже счет ведется (что выиграет жадность наших производителей или их совесть). Итак, начнем с состава. Он, если судить по составу, более менее нормальный.
  • Замечательная закуска, съедается за раз.Пошёл в «магнит» за продуктами, и хотел купить консервы из фасоли, такие, знаете, в жестяных банках, но их не оказалось. Зато я увидел закусочные консервы из фасоли в стеклянных банках » Фасоль печеная в аджике» по вполне приемлемой цене.Потому как я любитель фасоли в любом виде, решил попробовать.
  • Пресно-уксусное нечто. (фото)
  • ВКУСНЫЕ, хоть и консервы!!! Очень МНОГО рыбы (фото в отзыве). Стали находкой для меня.Я люблю рыбу в любом виде, в том числе и в консервах. Иногда покупаю пару баночек рыбных консервов и открываю их к гарниру из картофельного пюре или к гречневой каше.
  • Сочная зелень, ароматные, полные вкуса овощи и белоснежный сыр — моя формула летнего удовольствия!Привет! Сегодня я к вам с впечатлениями от мягкого рассольного сыра Брынза:   Эта брынза собственной торговой марки сети магазинов «Перекрёсток», но от российского в ней, как это часто бывает, одно название)). Сам сыр произведен в Сербии.
  • Вишня-кисло, тесто- сладко. Совместим и всё в порядке!Деньдобрый. Упаковка «местных» вареников от Перекрёстка заметно преобразилась- она стала яркой и привлекательной. На коробке отсутствуют какие-либо пломбы и защита от вскрытия. Поэтому, при желании, можно достать внутреннюю герметичную упаковку,и проверить продукт на наличие трещин и некондиции.
  • Такое простое блюдо — пшенная каша с тыквой, но очень вкусное и полезное. А главное ничего не надо чистить и нарезать!
  • Помидоры, рецепты на зиму и не только. Что сделать из помидоров. Вяленые помидоры в духовке. Приправа из помидоров с болгарским перцем. Помидоры в банке.Помидоры — одни из популярных овощей, которые сейчас можно увидеть на прилавках магазинов круглый год, но гораздо вкуснее и полезнее овощи, выращенные на домашних грядках.
  • «Его вкусно в ресторане приготовит повар Жан. Синенький — зовут южане, плод с названьем баклажан».Здравствуйте! Кто не знает, что такое баклажаны. В народе их называют синенькие. С этим овощем я знакома очень давно с детства. Люблю различные блюда из баклажана. В этом году впервые у нас на даче выросли баклажаны.
  • ✨Идеальная для меня цветная капуста. Расскажу рецепт лёгкой запеканки, которую можно приготовить и с ребёнком на руках✨Доброго времени суток, дорогой читатель! Вот и пролетел первый месяц весны, сейчас самая пора постепенно возвращать форму, готовиться к лету, да и чем ближе тепло, тем легче хочется питаться.
  • Прощание с детскими стереотипами. Один из самых вкусных сортов капусты на моем столе. + БОНУС: Авторский рецепт сытной запеканки из свинины с овощами!Здравствуйте! Я с детства недолюбливала брюссельскую капусту, так как мама готовила ее как отдельный гарнир, а может я тогда просто не оценила вкус. Так или иначе уже в сознательном возрасте сама я ее никогда не покупала.
  • Быстрое питание значительно упрощает жизнь, это конечно не очень полезно, но имеет место быть. Если брать такие вещи как колбаса, паштет и тому подобное, то покупая это мы обычно обретаем масс химии в составе, но привычка делает свое дело и в магазине вновь оказывается батончик колбасы в корзине.
  • Киноа с овощами и базиликом от Мираторг — это вкусно! Отличный гарнир как на обед, так и ужин. А главное просто и быстро)Всем привет! Я хоть и люблю готовить, но различные готовые полуфабрикаты люблю не меньше)) иногда они здорово выручают при нехватки времени, ну или когда лень заниматься готовой. Особенно нравятся готовые замороженные смеси, чаще всего это не только вкусно, но и полезно).
  • Поела морепродукты — тошнило пол ночи🤢Мелкие кусочки с «креветками» из крабовых палочек.Здравствуйте! Я люблю морепродукты, но такую смесь купила впервые. Решили с мужем, что должны это попробовать, да и цена устроила (если учитывать, что такое покупаем очень редко). Смесь очень распространённой фирмы VICI .
  • Что такое урбеч? Это паста из ореха, когда из него еще не выдавили масло. То есть паста из ореховой мякоти с ореховым же маслом, которую можно есть в чистом виде, делать с ней бутерброды, использовать как начинку для выпечки.
  • Паста, которую на хлеб не намажешь, однако и ей я нашла применение!Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о фундучно- шоколадной пасте от бренда Реал Вилл.   Эту пасту я купила на Вайлдберриз. По отзывам и ценовой категории она ничего, поэтому и решила попробовать.   До этого я пробовала похожую пасту от Чикалаб. Так вот она была огонь!

Как правильно жарить баклажаны

Горечь — только одна сложность на пути к вкусным блюдам из баклажанов. Часто хозяйки избегают этого овоща еще и потому, что на сковороде он ведет себя капризно.

Распространенный стереотип — мол, для баклажанов нужен литр масла. Отчасти это верно: во время жарки баклажаны действительно забирают много масла. Однако вымачивание в соленой воде и последующее промывание помогают минимизировать этот риск.

Можно попробовать обжаривать баклажаны на антипригарной сковороде с минимумом масла, например, использовать кокосовое.

Другой хороший, но не слишком распространенный в России способ — обжаривать баклажаны во фритюре, предварительно запанировав их в крахмале или темпуре. При контакте панировки с раскаленным маслом мгновенно образуется корочка, и сами баклажаны масло не впитают. Перед жаркой во фритюре овощ можно предварительно почистить.

Третий способ

Он пригодится тем, кто предпочитает готовить из баклажанов икру, овощное рагу или пюре — что-то, где не так уж важен аккуратный вид кусочков.

Чтобы убрать горький привкус, нужно заморозить баклажаны — они отдадут сок, когда будут оттаивать, и горечь пропадет.

Кстати, осенью многие хозяйки замораживают овощи впрок, чтобы зимой готовить супы и рагу, так что им эта рекомендация будет кстати.

Есть еще один способ — контрастный, то есть противоположный заморозке: перед приготовлением баклажаны можно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Для приготовления рулетиков или, скажем, баклажанов пармиджана в итальянском стиле этот способ не подойдет, а вот для икры или овощного соте — вполне.

Второй способ

Приготовить соляной раствор из расчета 1-2 ложки соли на литр воды и замочить в нем нарезанные баклажаны на полчаса. Допустимо придавить их небольшим прессом.

После их все равно нужно промыть холодной водой и тщательно обсушить. Если этого не сделать, при контакте с кипящим маслом на сковороде мокрые ломтики баклажанов будут «стрелять».

Первый способ

Предварительно нарезанные кружочками или ломтиками баклажаны щедро засыпать крупной солью, слегка перемешать и оставить на 20-30 минут. Позднее вы увидите на баклажанах капельки воды: они отдадут сок, а вместе с соком уйдет горечь.

После этого нужно тщательно промыть баклажаны проточной холодной водой иначе из-за обилия соли их невозможно будет есть, слегка отжать и просушить с помощью бумажных или вафельных полотенец. Только после этого баклажаны можно жарить или запекать. Дополнительно солить, разумеется, уже не нужно.

Оставьте комментарий