18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд
Борщи
, Ботвинья
, Бульоны
, Гаспачо
, Капустняк
, Кулеш
, Лагман
, Минестроне
, Мисо
, Окрошка
, Рассольник
, Свекольник
, Сладкие супы
, Солянка
, Супы
, Уха
, Харчо
, Хаш
, Шурпа
, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу
, Бефстроганов
, Бешбармак
, Бигус
, Биточки
, Бифштекс
, Блюда из яиц
, Бризоль
, Буженина
, Гарниры
, Голубцы
, Гречка по-купечески
, Грибные
, Гуляш
, Долма
, Жаркое
, Запеканки
, Зразы
, Из морепродуктов
, Каши
, Колбаса домашняя
, Колдуны
, Котлеты
, Крокеты
, Купаты
, Лазанья
, Лангет
, Лечо
, Люля-кебаб
, Мамалыга
, Мусака
, Мясные блюда
, Мясо по-французски
, Начинка
, Овощные
, Омлет
, Отбивные
, Паэлья
, Плов
, Полента
, Пудинг
, Рагу
, Рататуй
, Ризотто
, Роллы
, Ромштекс
, Ростбиф
, Рыбные блюда
, Соте
, Стейк
, Суфле
, Тефтели
, Тортилья
, Фалафель
, Фрикадельки
, Фрикасе
, Цыпленок табака
, Чанахи
, Чахохбили
, Шакшука
, Шашлык
, Шницель
, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму
, Грибы на зиму
, Кабачки на зиму
, Квашение
, Консервация
, Мочение
, Огурцы на зиму
, Перец на зиму
, Помидоры на зиму
, Салаты на зиму
, Сушка
, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал
, Бабагануш
, Бастурма
, Бургеры
, Бутерброды
, Винегрет
, Горячие закуски
, Гуакамоле
, Жульен
, Закуски из грибов и овощей
, Закуски из мяса и птицы
, Закуски из рыбы и креветок
, Закуски к пиву
, Заливное
, Икра овощная
, Канапе
, Кимчи
, Лечо
, Лобио
, Паштеты
, Салатные заправки
, Салаты
, Сосиски в тесте
, Сэндвичи
, Террин
, Торт печеночный
, Фондю
, Форшмак
, Холодные закуски
, Хумус
, Чипсы
, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма
, Баурсаки
, Беляши
, Блины и оладьи
, Булочки
, Вареники
, Ватрушки
, Вертута
, Волованы
, Галушки
, Гренки
, Драники
, Клецки
, Коржики
, Круассаны
, Куличи
, Курник
, Кутабы
, Кыстыбый
, Лапша
, Лепешки
, Манник
, Манты
, Ньокки
, Пампушки
, Панкейки
, Паста
, Пельмени
, Пироги
, Пирожки
, Пицца
, Плюшки
, Пончики
, Профитроли
, Пряники
, Пышки
, Равиоли
, Расстегаи
, Рогалики
, Рулет
, Самса
, Слойки
, Сочники
, Сухари
, Сырники
, Такос
, Тарт
, Тарталетки
, Тесто
, Хала
, Ханум
, Хачапури
, Хинкали
, Хлеб
, Чебуреки
, Чиабатта
, Шаньги
, Шарлотка
, Штрудель
, Энчилада
, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов
, Маринад для копчения
, Маринад для курицы
, Маринад для мяса
, Маринад для овощей
, Маринад для рыбы
, Маринад на кефире
, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран
, Вина
, Глинтвейн
, Грог
, Какао
, Квас
, Кисель
, Коктейли алкогольные
, Коктейли безалкогольные
, Компоты
, Кофе
, Ликеры
, Лимонад
, Морс
, Мохито
, Наливка
, Напитки безалкогольные
, Напиток
, Настойки
, Простокваша
, Пунш
, Ром
, Самогон
, Сбитень
, Смузи
, Соки
, Чай
, Шипучка
, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе
, Бисквит
, Бланманже
, Буше
, Варенье
, Вафли
, Ганаш
, Глазурь
, Гоголь-моголь
, Гранита
, Десерты
, Джем
, Желе десерт
, Зефир
, Кексы
, Клафути
, Коврижка
, Конфеты
, Конфитюр
, Кремы
, Мильфей
, Мороженое
, Муссы
, Нуга
, Парфе
, Пастила
, Пахлава
, Печенье
, Пирожные
, Повидло
, Рахат-лукум
, Семифредо
, Сироп
, Сладкие салаты
, Суфле десерт
, Торты
, Трайфл
, Фондан
, Фруктовые салаты
, Цукаты
, Чак-чак
, Чизкейк
, Щербет
, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель
, Кетчуп
, Майонез
, Песто
, Сациви
, Соус айоли
, Соус болоньезе
, Соус голландский
, Соус грибной
, Соус для рыбы
, Соус для салата Цезарь
, Соус сливочный
, Соус сырный
, Соус тартар
, Соус терияки
, Соус томатный
, Соус чесночный
, Соусы и приправы для шашлыка
, Ткемали
, Хреновина

18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

Классический американский бургер


1 ч 0 мин

количество порций

Классический американский бургер

Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Перец черный молотый

Шаг 1

Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.

Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.

Шаг 2

Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.

Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.

Шаг 3

Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.

Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.

Шаг 4

А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.

А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.

Шаг 5

Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

Шаг 6

Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.

Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.

Шаг 7

Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.

Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.

Шаг 8

Выкладываем котлету.

Шаг 9

Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.

Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.

Шаг 10

И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!

И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд
Борщи
, Ботвинья
, Бульоны
, Гаспачо
, Капустняк
, Кулеш
, Лагман
, Минестроне
, Мисо
, Окрошка
, Рассольник
, Свекольник
, Сладкие супы
, Солянка
, Супы
, Уха
, Харчо
, Хаш
, Шурпа
, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу
, Бефстроганов
, Бешбармак
, Бигус
, Биточки
, Бифштекс
, Блюда из яиц
, Бризоль
, Буженина
, Гарниры
, Голубцы
, Гречка по-купечески
, Грибные
, Гуляш
, Долма
, Жаркое
, Запеканки
, Зразы
, Из морепродуктов
, Каши
, Колбаса домашняя
, Колдуны
, Котлеты
, Крокеты
, Купаты
, Лазанья
, Лангет
, Лечо
, Люля-кебаб
, Мамалыга
, Мусака
, Мясные блюда
, Мясо по-французски
, Начинка
, Овощные
, Омлет
, Отбивные
, Паэлья
, Плов
, Полента
, Пудинг
, Рагу
, Рататуй
, Ризотто
, Роллы
, Ромштекс
, Ростбиф
, Рыбные блюда
, Соте
, Стейк
, Суфле
, Тефтели
, Тортилья
, Фалафель
, Фрикадельки

, Фрикасе
,
Цыпленок табака
,
Чанахи
,
Чахохбили
, Шакшука
, Шашлык
, Шницель

    ,

    Яичница

  • Рецепты заготовок

    Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

    Баклажаны на зиму
    , Грибы на зиму
    ,
    Кабачки на зиму
    ,
    Квашение
    ,
    Консервация
    ,
    Мочение
    ,
    Огурцы на зиму

    , Перец на зиму
    , Помидоры на зиму
    , Салаты на зиму
    , Сушка
    , Чеснок маринованный

    Рецепты закусок


    Аджапсандал

    , Бабагануш
    , Бастурма
    , Бургеры
    , Бутерброды
    , Винегрет
    ,
    Горячие закуски
    ,
    Гуакамоле
    ,
    Жульен
    ,
    Закуски из грибов и овощей
    ,
    Закуски из мяса и птицы

    , Закуски из рыбы и креветок
    , Закуски к пиву
    , Заливное
    ,

    Икра овощная

    , Канапе
    ,
    Кимчи

    ,

    Лечо
    ,
    Лобио
    ,
    Паштеты
    ,
    Салатные заправки
    , Салаты
    , Сосиски в тесте
    , Сэндвичи
    , Террин
    , Торт печеночный
    ,
    Фондю
    ,
    Форшмак
    ,
    Холодные закуски
    ,
    Хумус
    ,
    Чипсы

    , Шаурма

    Рецепты изделий из теста


    Ачма 18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ
    ,
    Баурсаки
    , Беляши

    ,

    Блины и оладьи Классический американский бургер
    ,
    Булочки
    , Вареники

    ,

    Ватрушки
    ,
    Вертута
    , Волованы
    , Галушки
    , Гренки
    , Драники
    , Клецки
    , Коржики
    , Круассаны

    ,

    Куличи

    ,

    Курник

    ,

    Кутабы
    , Кыстыбый

    ,

    Лапша

    ,

  • Лепешки
  • ,

  • Манник
  • ,

  • Манты
  • ,

  • Ньокки
  • ,

  • Пампушки

    ,

  • Панкейки
  • ,

  • Паста
  • , Пельмени
    ,

  • Пироги
  • , Пирожки

  • ,
  • Пицца

  • ,
  • Плюшки
    ,
    Пончики

  • ,
  • Профитроли
    ,
    Пряники

    , Пышки
    ,

  • Равиоли
  • , Расстегаи
    ,

    Рогалики

    ,

    Рулет Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.
    ,
    Самса

    ,

    Слойки

    ,

    Сочники

    ,

    Сухари Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.
    ,
    Сырники

    ,

    Такос

    ,

    Тарт

    , Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20. Тарталетки

    ,

    Тесто

    ,

    Хала

    ,

    Ханум А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.
    ,
    Хачапури

    ,

    Хинкали

    ,

    Хлеб

    ,

    Чебуреки

    ,

    Чиабатта

    ,

    Шаньги

    ,

    Шарлотка

    , Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом. Штрудель

    ,

    Энчилада

    ,

    Эчпочмак

    Рецепты маринада

    Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.

    Выкладываем котлету. Маринад для грибов

    ,

    Маринад для копчения

    ,

    Маринад для курицы

    , Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный. Маринад для мяса

    ,

    Маринад для овощей

    ,

    Маринад для рыбы

    ,

    Маринад на кефире И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!
    ,
    Маринад на пиве

    Рецепты напитков

    Айран
    ,
    Вина

    , Глинтвейн
    , Грог
    , Какао
    , Квас
    , Кисель
    , Коктейли алкогольные
    ,
    Коктейли безалкогольные
    ,
    Компоты
    ,
    Кофе
    ,
    Ликеры
    ,
    Лимонад

    , Морс
    , Мохито
    , Наливка
    , Напитки безалкогольные
    , Напиток
    ,
    Настойки
    ,
    Простокваша
    ,
    Пунш
    ,
    Ром
    ,
    Самогон

    , Сбитень
    , Смузи
    , Соки
    , Чай
    , Шипучка
    ,
    Шоколад

    Рецепты приправ


    Аджика

    Рецепты сладостей


    Безе
    ,
    Бисквит
    ,
    Бланманже
    ,
    Буше
    ,
    Варенье

    , Вафли
    , Ганаш
    , Глазурь
    , Гоголь-моголь
    , Гранита

    ,

    Десерты
    ,
    Джем
    ,
    Желе десерт

    ,

    Зефир
    ,
    Кексы
    , Клафути
    , Коврижка
    , Конфеты
    , Конфитюр
    , Кремы
    ,
    Мильфей

    ,

    Мороженое
    ,
    Муссы
    ,
    Нуга

    ,

    Парфе
    , Пастила
    , Пахлава
    , Печенье
    , Пирожные
    , Повидло
    ,
    Рахат-лукум
    ,
    Семифредо
    ,
    Сироп
    ,
    Сладкие салаты
    ,
    Суфле десерт

    , Торты
    , Трайфл
    , Фондан
    , Фруктовые салаты
    , Цукаты
    ,
    Чак-чак
    ,
    Чизкейк
    ,
    Щербет
    ,
    Эклеры

    Рецепты соусов


    Бешамель
    , Кетчуп
    ,
    Майонез

    ,

    Песто
    ,
    Сациви
    ,
    Соус айоли

    ,

    Соус болоньезе
    ,

    Соус голландский

    , Соус грибной
    , Соус для рыбы
    ,

    Соус для салата Цезарь

    , Соус сливочный
    ,
    Соус сырный
    ,
    Соус тартар
    ,
    Соус терияки
    ,
    Соус томатный
    ,
    Соус чесночный

    , Соусы и приправы для шашлыка
    , Ткемали
    , Хреновина










    1 ч 0 мин

    Бургер с курочкой

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    3 ч. 0 мин

    Вегетарианский бургер (мастер-класс)


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Веганский бургер с грибами

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    / /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Бургер с фрикадельками

    / /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Чизбургер с гренками и яйцом

    / / /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Завтрак в чизбургере

    / /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.

    Сэндвич с мясными шариками

    /



    А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле. Бургеры в стиле пиццы

    / /

    Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

    Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.

    Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.

    Чизбургер во французском тосте

    /

    Выкладываем котлету.


    Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.

    И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!

    Французские тосты в английском стиле


    Субмарина в фольге







    Котлета для гамбургера






    Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.
    1 ч 0 мин

    Классический американский бургер

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Бургер на завтрак «Башня на рассвете»

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    / /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Огуречный сэндвич от повара

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Бургер с индейкой в азиатском стиле


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Бутерброд с курицей


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Cэндвич «как в Сабвей»


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Бургер «Овощные прятки»

    / /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    1 ч 30 мин

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Клубный сэндвич с курицей


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Сэндвич с семгой

    Рыба и морепродукты


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    / /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Домашние гамбургеры (простой рецепт)


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Бургер Джейми Оливера

    /


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

    Бургер Веган Портобелло


    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ


    Выкладываем котлету.



    Гигантский швейцарский бургер с грибами







    Сэндвич со свининой






  • Поиск по категории «Гамбургер домашний»

  • Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.

    Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.

    Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.

    А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.

    Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.

    Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.

    Нехитрый американский бутерброд полюбился и у нас в стране Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.

    Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный. Несложный рецепт популярного бургера — вкусное и быстрое решение!

    Гамбургер домашний — сочная мясная котлета с овощами и хрустящей булочкой

    И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита! Ингредиенты

    Булочки для гамбургеров можно купить в магазине! Но блюдо получится вкуснее, если испечь их самостоятельно. В состав теста входит пшеничная мука, молоко или вода, сахар, сухие дрожжи. Перед запеканием булочки посыпают кунжутом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего гамбургера:

    Котлеты для гамбургеров готовят из говядины, свинины, курицы. В постные дни их можно сделать из грибов, нута и соевого мяса. Начинку дополняют томатами, листьями салата, луком, маринованными огурцами, сыром.

    Соус готовят из майонеза и горчицы, кетчупа или томатной пасты. Котлеты жарят на растительном масле, а булочки на сливочном.

    Как приготовить домашние гамбургеры

    Это блюдо появилось в США еще в начале XIX века. Существует много версий его происхождения, но достоверно известно лишь то, что в 1900 г Луис Лассен запатентовал рецепт «Hamburger». Сейчас гамбургеры популярны во всем мире: их продают в сетях ресторанов быстрого питания и готовят дома из доступных продуктов.

    Пять самых питательных рецептов гамбургера домашнего:

    1. Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. Их размер должен быть немного больше булочки, так как во время жарки выпаривается жидкость.
    2. Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 мин. Это нужно, чтобы застыл жир и мясо после жарки стало сочнее. Заготовки жарят на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра.
    3. Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны.
    4. Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. Толщина заготовок должна быть 3-4 мм. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
    5. Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец.
    6. Собирают гамбургер следующим образом: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой.

    Небольшие гамбургеры прокалывают зубочистками.

    Блюдо можно подать к столу с чаем, прохладительными напитками или пивом.

    Несложный рецепт популярного бургера — вкусное и быстрое решение! Когда я бываю в забегаловках, где продают фастфуд, всегда покупаю себе бургер. Еда это очень вредная для нашего организма, вот почему я научилась делать такие бутерброды самостоятельно. Если хотите, я научу вас делать их, тем более что кулинарный рецепт этой закуски несложен.

    Домашний бургер

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 40 мин


    Начинаем с того, что соединяем говяжий и свиной фарш воедино. Теперь меленько режем лук, давим чеснок и также помещаем к фаршу, разбиваем одно яичко в мясо и добавляем к нему горчицу, соль перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь на среднем огне на сковороде в масле жарим несколько плоских котлеток толщиной примерно 2 сантиметра. После того как котлетки готовы, собираем сами бургеры. Для этого берём булочки для бургеров и разрезаем пополам, кладём на одну из сторон лист салата, затем готовую котлетку, слой майонеза, кружок помидора, пластинку плавленого сыра. Сверху накрываем всё это второй половинкой булочки. Когда соберём все бургеры, подаём их на стол.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Калорийность продуктов:

    Говядина
    , Свинина
    , Лук
    , Чеснок
    , Яйца
    , Горчица
    , Соль
    , Перец черный молотый
    , Петрушка
    , Помидоры
    , Плавленый сыр
    , Салат-латук
    , Булочка


    Поиск по категории «Бургеры домашние»

    Домашний Биг бургер

    Бургер с курицей - Чикенбургер

    Бургеры на гриле

    Вегетарианский бургер

    Домашний бургер с острой хрустящей курочкой

    Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой

    Бургеры с мясным фаршем, помидорами и листьями салат

    Бульба бургер (драник бургер)

    Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо

    Соевые бургеры

    Биг бургер с куриным фаршем

    Гамбургер как в Макдональдсе

    Гамбургер с куриным филе

    Салат Бургер

    Сочный бургер

    Домашний бургер

    Несложный рецепт популярного бургера — вкусное и быстрое решение!

    Гамбургер Аппетит

    Гамбургер

    Нехитрый американский бутерброд полюбился и у нас в стране!

    Домашние бургеры: лайфхаки и особенности

    Самое “сложное” в приготовлении бургеров в домашних условиях — это разжиться булочкой и котлетой (если готовишь с нею). Далее уже дело техники и художественного вкуса: сбор бутерброда может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на готовку (ведь речь идет о быстром блюде), котлеты лучше пожарить заранее. А булочки купить в магазине (ну, или тоже испечь заранее). В момент сборки все, что остается, это разогреть котлету в микроволновке. А можно и весь бутерброд туда отправить.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних бургеров:

    Вообще бургер вкуснее в теплом виде. Если микроволновки дома нет, можно подержать его немного в горячей духовке. Или подогреть булочку и котлету на сковороде без масла.

    Классическая сборка выглядит так:

    • На основание разрезанной пополам булочки ложится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Верхнюю часть изнутри тоже смазываем.
    • Вторым идет кружевной салатный лист.
    • Третьей — котлета.
    • Затем кружок свежего помидора диаметром с ту же котлету.
    • Пятым — кружок репчатого лука.
    • Шестым- свежий или соленый огурец, нарезанный по диагонали.
    • Седьмым- квадратный кусочек плавленого сыра (он красиво демонстрирует свои уголки в бутерброде).

    Разумеется, все слои можно менять местами по своему настроению. Какие-то дублировать — правил тут нет. Некоторые используют шпажки, которыми протыкают весь бургер в центре, чтобы тот не разваливался. Другие не до конца разрезают булочку, оставляя ее с одного края целой. И начинку выкладывают осторожно, чтобы этот краешек не разорвался. Тогда при надкусывании содержимое бутерброда хотя бы с одной стороны не вылезает))

    Пять самых быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:

    Несколько советов для котлет
    :

    • фарш бери в такой пропорции — 80% мяса на 20% жира
    • используй только говядину (в идеале мраморную, но это не критично)
    • для идеально круглой формы используй кольцо или специальное приспособление для круглых котлет
    • в сыром виде они должны быть больше диаметра булочек — при жарке уменьшатся
    • чтобы начинка меньше вываливалась наружу, делай котлеты с углублением
    • если перевернуть бургер “вверх ногами”, его содержимое не будет вываливаться

    18 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

     

    Рейтинг@Mail.ru

    Читайте также:  ДОСТАВКА НА РЯЗАНСКИЙ ПЕРЕКРЕСТОК

    Оставьте комментарий